Download Project Zomboid Build 41.73 2022, Game Zombi dengan Unsur Paling Realistis!

Default

Project Zomboid merupakan game PC terbaru yang cocok buat kamu para pecinta permainan bertema zombi. Pasalnya, game ini disebut punya grafis yang sangat realistis, geng.

Tema zombie apocalypse atau kiamat zombi memang sering diadopsi ke dalam sebuah video game. Bukannya tanpa alasan, sebab peminat dari genre ini juga terbilang banyak.

Nah, game besutan developer The Indie Stone berjudul Project Zomboid bisa jadi pilihan kamu. Siapa sangka, game yang satu ini pun sudah eksis selama lebih dari 10 tahun sejak perilisannya pada 2011 lalu.

Penasaran dengan gameplay dan ketegangan yang dihadirkan game ini? Kamu gak perlu khawatir, karena di sini Jaka bakal bagikan link download Project Zomboid free buat kamu, geng. Cek sampai habis, ya!

Download Project Zomboid Free New Version 2022

Review & Gameplay Project Zomboid

Project Zomboid Android E7c8f

Sumber foto: The Indie Stone

Project Zomboid merupakan game simulasi survival bertema zombi yang memiliki banyak penggemar dari segala kalangan, terutama bagi mereka yang suka permainan horor dan menantang.

Meski sudah dirilis cukup lama, namun Project Zomboid sebelumnya hanya melewati proses early-access dengan jangka waktu yang terlampau panjang. Barulah pada belakangan ini, pihak studio akhirnya merilis spesifikasi terbaru untuk bisa memainkannya.

Namun walau telah melewati proses early-access selama satu dekade, tapi siapa sangka bahwa penggemarnya tidak pernah berkurang. Hal itu mungkin karena game tersebut menawarkan dunia open-world yang begitu luas sehingga gak bikin bosan.

Bagaimana tidak, wilayah bernama Knox Country itu sendiri memang bebas kamu jelajahi tanpa dibatasi oleh rute. Luas Project Zomboid map yang disediakan pun mencapai 85 kilometer persegi, lho!

Sementara dari sisi gameplay, tujuan kamu sebagai pemain hanyalah bertahan hidup selama mungkin. Selain itu, tidak ada misi atau cerita khusus yang harus kamu selesaikan. Kamu bahkan bisa menjadi apapun dan menciptakan ceritamu sendiri.

Agar bisa bertahan hidup, kamu wajib memiliki stok makanan, minuman, obat-obatan, hingga senjata. Kamu juga perlu membangun shelter yang aman sehingga bisa berlindung dari kemungkinan serangan zombi.

Untuk bisa mendapati itu semua, yang harus kamu lakukan adalah menjelajah seorang diri sembari kabur dari para zombi. Kamu bisa menjarah rumah-rumah warga, pergi ke kawasan pertanian, sungai, hutan, perkotaan, hingga ke fasilitas militer sekalipun.

Lewat semua hal tersebut, maka wajar jika PZ kerap disebut penggemarnya sebagai game zombi PC yang menawarkan elemen paling realistis dibanding judul-judul kebanyakan.

Sebagai contoh, kamu akan berasakan sensasi ketegangan di saat aliran listrik dan air terputus, atau bahkan saat menerima luka dan cedera yang tidak hanya karena melawan zombi, tapi juga karena terjatuh, tergores ranting pohon, hingga tak sengaja menginjak pecahan kaca.

Tidak sampai di situ saja, karakter kamu juga bisa jatuh sakit karena terlalu lama kedinginan atau ketika mengonsumsi makanan yang busuk atau tidak dimasak terlebih dahulu. Menarik banget, kan?

Link Download Project Zomboid Free

Project Zomboid System Requirements A3984
Sumber foto: The Indie Stone

Setelah membaca ulasan di atas, Jaka yakin kalau kamu pasti sudah tidak sabar untuk memainkan game ini. Tapi untuk saat ini, Project Zomboid Android masih belum tersedia dan hanya bisa untuk PC atau laptop dulu, ya.

Tapi sebelum itu, simak dulu Project Zomboid system requirements berikut ini agar game tersebut dapat kompatibel dengan spesifikasi PC/laptop yang kamu gunakan.

Spesifikasi Minimum Project Zomboid
OS Windows 10 64-bit
Prosesor Intel 2.77GHz Quad-core
RAM 2 GB
GPU OpenGL 2.1 and GLSL 1.2 support (GeForce 6600/Radeon 9500)
DirectX Version 9
Memori 8 GB
Harga Rp108.999,- (Steam)

Silakan unduh Project Zomboid version terbaru di sini!

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
Build 41.73 (Terbaru) 9 Agustus 2022 (updated) - Download di Steam

Cara Install Project Zomboid di PC

Project Zomboid Size B6a00
Sumber foto: The Indie Stone

Belum tahu bagaimana cara memainkannya di PC atau laptop gaming milikmu? Gak perlu risau, karena cara install-nya gak susah, kok. Silakan ikuti penjelasan di bawah ini, geng.

  • Buka aplikasi Steam dan login dengan akun kamu.
  • Beli Project Zomboid lewat link di atas.
  • Buka menu Library.
  • Pilih game yang sudah kamu beli, klik tombol Install.
  • Atur direktori atau lokasi game yang ingin disimpan.
  • Klik Next.
  • Tunggu proses pengecekan berjalan, jika sudah klik Finish.
  • Tunggu proses pengunduhan hingga selesai.
  • Masuk kembali ke menu Library, tombol yang tadinya Install akan berubah menjadi Play.
  • Klik Play untuk memainkannya!

Fitur Unggulan Project Zomboid

Project Zomboid Mods A2fc4
Sumber foto: The Indie Stone - Mode Multiplayer

Supaya dapat menyuguhkan pengalaman bermain game horor-survival yang lebih menegangkan, game ini tentu telah menyediakan sejumlah fitur unggulan yang menjadi daya tarik utamanya.

Lantas, apa saja fitur-fitur yang Jaka maksud? Simak pada ulasan berikut, ya!

1. Multiplayer

Ya, PZ akan semakin seru jika dimainkan bersama teman-teman kamu secara online, geng. Kamu bisa memilih server untuk bermain bersama dengan para player lainnya. Di dalamnya, kamu bisa saling bekerja sama atau bahkan saling membunuh, lho.

2. Proximity Voice Chat

Salah satu yang paling disorot adalah adanya Proximity Voice Chat saat kamu sedang bermain mode multiplayer. Dengan begitu, kamu bisa berkomunikasi dengan orang lain.

Namun semakin jauh jarak mereka, akan semakin lirih pula suaranya. Oleh karena itu, kamu bisa mengandalkan alat walkie-talkie yang frekuensinya dapat diatur sendiri. Realistis banget!

3. Buat Skenario Sendiri

Karena kamu bebas ngapain aja di game ini, maka kamu pun bisa membuat skenario sendiri dengan mengatur berbagai elemen yang di dalamnya. Contohnya, kamu bisa tentukan apa kelebihan dan kelemahan dari karaktermu.

4. Grafis Ringan yang Bikin Nyaman

Selain gameplay yang sangat detail dan map yang super luas, PZ juga punya grafis yang sederhana tapi juga sangat enak dilihat. Ukurannya pun hanya 2 GB saja karena tergolong sebagai game PC ringan, jadi bisa dimainkan dengan laptop standar milikmu.

Akhir Kata

Jadi itulah tadi ulasan yang bisa Jaka berikan seputar game PC terbaik bernama Project Zomboid ini, geng. Kamu dijamin gak bakal bosan memainkannya karena map-nya yang luas dan elemen-elemennya yang sangat realistis.

Tunggu apa lagi? Kalau kamu sudah penasaran dengan pengalaman dan keseruan dari game ini, langsung aja klik link download yang sudah Jaka sediakan di atas, ya. Selamat bertahan hidup, geng!

Baca juga artikel Game NFT Indonesia Terbaik, Game PC Terbaik, atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Game Perang Android Offline Terbaik C19d5
19 Game Perang Offline untuk Android & PC Terbaru 2022, Download di Sini!
Pes2019 Dp5 Argentina 7ec43
18 Game Bola Offline Terbaik 2022, Gratis Tanpa Sedot Kuota!
Game Moba Offline Mirip Mobile Legends Banner 1ea6e
12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2022 | Gak Kalah Kompetitif!
Game Multiplayer Offline 141e2
20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Mabar Seru!
10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64
12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!
25 Game Rpg Oflline Terbaik Dan Terbaru Update 2020 5dd35
25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!
Game Memasak 6eb2f
7+ Game Memasak Offline di Android & PC Terbaik 2022, Paling Seru & Menantang
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal