Nonton Stranger (Secret Forest) (2017) | Drama Korea tentang Misteri Kasus Korupsi

Default

Kamu bosan sama pilihan drama Korea dengan genre drama romantis yang gitu-gitu aja? Mungkin kamu bisa coba nonton salah satu drakor bergenre misteri terbaik, yakni Stranger (Secret Forest).

Stranger (Secret Forest) adalah drakor yang rilis pada 2017 2020 lalu dan sudah memiliki 2 season.

Drakor ini bergenre thriller, kriminal, action, dan misteri yang sangat sukses dan memiliki banyak penggemar baik di Korea Selatan maupun internasional.

Season pertamanya ditayangkan pada 2017 lalu di tvN dengan total 16 episode. Setelah terlihat sangat sukses di pasaran, season keduanya pun diproduksi dan rilis pada 2020.

Masih belum yakin buat nonton drama Stranger (Secret Forest)? Coba deh kamu cek informasi seputar drama korea thriller terbaik berikut ini yang sudah Jaka rangkum buat kamu.

Tersedia pula link nonton Stranger (Secret Forest) sub indo full episode lengkap di bagian bawah artikel. Simak sampai habis ya!

Sinopsis Drakor Stranger (Secret Forest)

Sinopsis Drakor Stranger 50756 6d4d6

Sinopsis Stranger (Secret Forest) Season 1 bercerita tentang Hwang Si-mok (Cho Seung-woo), seorang jaksa teladan. Ia adalah satu-satunya jaksa yang tidak mau menerima suap.

Namun ia menderita sebuah kondisi hipersensitivitas terhadap beberapa frekuensi suara tertentu. Akhirnya ia menjalani serangkaian operasi untuk menangani kondisinya tersebut.

Tapi operasi tersebut ada dampaknya, Si-mok jadi kehilangan empatinya dan juga kemampuan bersosialisasi.

Saat sedang menyelidiki sebuah kasus pembunuhan, ia bertemu dengan Letnan Han Yeo-jin (Bae Doona) yang membantu upayanya menyelesaikan kasus tersebut.

Seiring dengan Si-mok dan Yeo-jin berusaha mengungkap misteri di balik pembunuhan tersebut, ternyata usaha mereka terus dihalangi oleh orang-orang yang terlibat dalam kasus konspirasi korupsi antara Kantor Jaksa dan keluarga konglomerat di Korea Selatan.

Bisakah Si-mok dan Yeo-jin mengungkap misteri pembunuhan sekaligus korupsi besar-besaran tersebut? Apakah mereka akan selamat sampai akhir?

Pemain Drakor Stranger (Secret Forest)

Salah satu aspek yang dipuji dari drakor Stranger (Secret Forest) ini adalah kekuatan akting para pemainnya, geng. Kenalan dulu sama mereka yuk.

  • Cho Seung-woo sebagai Hwang Si-mok
Cho Seung Woo Sebagai Hwang Si Mok 69967 Fe623
  • Bae Doona sebagai Han Yeo-jin
Bae Doona Sebagai Han Yeo Jin 6f782 Aaba7
  • Lee Joon-hyuk sebagai Seo Dong-jae
  • Yoo Jae-myung sebagai Lee Chang-joon
  • Shin Hye-sun sebagai Young Eun-soo
  • Yoon Se-ah sebagai Lee Yeon-jae

Fakta Menarik Drakor Stranger (Secret Forest)

Fakta Menarik Stranger Secret Forest 626d1 1d3d1

Nah setelah menyimak sinopsis dan juga daftar pemain Stranger (Secret Forest), kamu setuju kan sama Jaka kalau drakor action terbaik yang satu ini sayang banget buat dilewatkan?

Ternyata gak hanya itu aja loh informasinya, Jaka juga masih punya deretan fakta menarik seputar drama korea Stranger (Secret Forest). Simak berikut ini ya!

  • Drama korea ini ditulis oleh Lee Soo-yeon yang terinspirasi dari pepatah Korea Selatan, yakni "Kita tidak bisa mengatur mereka yang tidak menginginkan apapun" untuk membuat karakter Si-mok.

  • Berbeda dari drama Korea lainnya, Stranger (Secret Forest) dikembangkan sebagai program multi-season. Sebagian besar syutingnya sudah dilakukan sebelum penayangan.

  • Plot korupsi di season 1 terinspirasi dari skandal korupsi di sekitar Samsung Group dan juga pemiliknya (Keluarga Lee). Juga terinspirasi dari "Kasus Busan" di mana ratusan jaksa diberi "hadiah" berupa barang-barang, pesta, dan juga pelacur gratis sebagai alat suap.

  • Saking suksesnya drakor Stranger (Secret Forest), majalah New York Times bahkan memasukkan drakor ini dalam daftar Best TV Shows di tahun 2017, geng.

  • Stranger (Secret Forest) juga berhasil memenangkan beberapa penghargaan, termasuk Grand Prize untuk televisi di Baeksang Arts Awards.

Nonton Drakor Stranger (Secret Forest)

Judul Stranger (Secret Forest)
Rilis 10 Juni - 30 Juli 2017
Jumlah Episode 16 Episode
Durasi 63 - 86 menit per Episode
Sutradara Ahn Gil-ho, Yoo Je-won
Produksi Signal Entertainment Group, IOK Media
Cast Cho Seung-woo, Bae Doona, Lee Joon-hyuk, Yoo Jae-myung, dkk
Genre Drama, Thriller, Misteri, Detektif
Distribusi iQIYI
Rating 8.6/10 (IMDb)

8.9/10 (MyDramaList)

Oke, sekarang waktunya kamu nonton Stranger (Secret Forest) sub Indo. Drakor yang satu ini bisa ditonton secara gratis di situs nonton drama korea terbaik iQIYI.

Sudah tersedia seluruh episode Stranger (Secret Forest) Season 1 subtitle Indonesia lengkap.

>>>Nonton Stranger (Secret Forest) di iQIYI<<<

Selain ditayangkan di iQIYI, kamu juga bisa nonton drakor Stranger (Secret Forest) sub Indo full episode mulai dari season 1 hingga season 2 di aplikasi streaming film terbaik Netflix loh. Yap, Netflix sudah memiliki hak untuk menayangkannya sebagai serial original Netflix.

>>>Nonton Stranger (Secret Forest) di Netflix<<<

Download Drakor Stranger (Secret Forest)

Download Stranger Secret Forest Sub Indo Ead00 A337b

Kuota internet kamu gak stabil? Tenang aja, geng. Kamu tetap bisa kok nonton drakor terbaik yang satu ini dengan cara download Stranger (Secret Forest) sub Indo full episode.

Baik aplikasi iQIYI maupun Netflix sudah menyediakan fasilitas download buat kamu yang mau nonton drakor Stranger (Secret Forest) di mana saja dan kapan saja tanpa perlu khawatir kuota internet.

Tim download film juga bisa coba cari drama korea terbaik lainnya di situs download drama korea terbaru 2021 berikut ini ya sebagai alternatif.

Situs Download Drakor Sub Indo B432a
15 Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Situs download drama Korea saat ini semakin banyak, tapi jangan bingung. Kamu bisa menemukan deretan situs download drakor terbaik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah itu dia penjelasan lengkap dari Jaka mengenai drama korea fenomenal Stranger (Secret Forest).

Drakor yang ini gak hanya cocok buat kamu para penggemar serial asal Korea aja, geng. Tapi bisa juga dicoba sama kamu penggemar drama China terbaik yang lagi cari alternatif tontonan. Sama-sama seru kok!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Cinta Segitiga Nevertheless 53eb9
10+ Drama Korea Cinta Segitiga Terbaru 2021, Manis dan Bikin Baper
Drama Korea Jang Nara Fbb06
10 Drama Korea Jang Na-ra Terbaik dan Terbaru 2021 | Wajib Tonton!
Drama Korea Netflix A3106
10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Drama Korea Romantis Terbaru 2021 6338d
13 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2021, Bikin Baper dan Terharu!
Untitled Design 2021 01 13t000140 982 65939
10 Drama Korea Terbaik Tahun 2020, Teman Setia di Tengah Pandemi!
Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal