120+ Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 2022, Makin Banyak Pahala!

Default

Tak terasa bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan kedamaian akan datang sebentar lagi. Apakah kamu sudah menyiapkan ucapan selamat puasa Ramadhan?

Selain untuk merayakan tradisi berkirim salam dan ucapan ke sanak saudara, ucapan menyambut bulan Ramadhan juga bisa kamu gunakan sebagai caption IG bertema Ramadhan, loh.

Tradisi berkirim ucapan dengan keluarga dan sahabat memang gak hanya jadi sekadar tradisi. Namun juga sebagai sarana mengucap doa dan harapan yang baik untuk bulan Ramadhan ke depannya.

Senangkan hati semua orang dan kumpulkan pahala sebanyak-banyaknya. Apalagi di bulan suci ini pahala kamu akan dilipatgandakan, geng.

Gak usah repot-repot mencari ucapan selamat berpuasa untuk orang terkasih, Jaka sudah mengumpulkannya buat kamu. Simak artikel ini sampai habis ya!

Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 2 7347f

Pertama-tama, Jaka bakal bagikan ucapan selamat puasa Ramadhan terbaru di tahun 2022 ini. Ucapan berikut dijamin bakal bikin si penerima tersenyum, deh.

 • Bukalah hatimu, kau akan dapat cinta. Bukalah pikiran, kamu akan dapat ilmu. Bukalah mata, maka kamu akan mendapat rezeki. Dan buka ponsel satu pesan diterima. Selamat menjalankan ibadah puasa.

 • Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepada-Nya. Mensyukuri indahnya kemurahan-Nya. Saatnya merenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan soleh dan keikhlasan dalam jiwa.

 • Bila dalam kata perbuatan tergores salah dan khilaf, dengan segala kerendahan hati terucap mohon maaf setulus-tulusnya. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan.

 • Ya Allah, muliakan dan sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. Amiin. AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN mohon maaf lahir dan batin.

 • Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin

 • Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan. Puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

 • Hari berlalu begitu cepat segudang aktivitas telah menguras tenaga dan pikiran kita, hingga tanpa terasa hanya dalam hitungan berapa puluh jam lagi kita akan songsong fajar suci ramadhon yang akan mencuci lahir dan batin kita selama 1 tahun. Tapi sebelumnya dengan segala kerendahan hati, saya mohon maaf lahir dan batin, sebelum akhirnya kita akan berserah diri pada Allah SWT. Amin...

 • Sebelum lidah kelu, sebelum hati kembali membeku, sebelum jempol kaku dan sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat sms dan sebelum semua operator sibuk.. MOHON Maaf atas semua khilaf yang ku lakuin. Maafin yaks!

 • Marhaban ya Ramadhan Bulan suci kembali tiba, saat tepat menyucikan diri dari segala dosa, tanpa basa basi mohon dimaafkan segala kesalahan.

 • Mengingat Kata yang Salah, Hati yang Berprasangka, janji yang terlupakan, Sikap dan Sifat yang menyakitkan. Di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN.

 • Sebelum HCl jadi basa, NaOH jadi asam, NaCl jadi manis, dan glukosa jadi asin, hati selalu tertengadah mengharap titrasi maaf dari buret hatimu. Marhaban Ya Ramadhan.

 • Anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh di tengah lautan. Sambil menunggu datangnya Ramadhan, jari kususun mohon ampunan. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan bagi semua umat muslim.

Ucapan Menyambut Ramadhan Terbaik

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 3 E24f3

Mumpung bulan Ramadhan belum datang, kamu bisa kirim ucapan menyambut Ramadhan terbaik berikut ini. Hitung-hitung mengingatkan kalau bulan puasa sudah dekat, geng.

 • Matahari berzikir pepohonan memuji segala keagungan-Mu. Napas merupakan tasbih dan tidur dijadikan ibadah. Selamat Ramadan, semoga kita meraih segala berkah.

 • Kerinduan yang ditunggu oleh umat Islam karena di bulan ini merupakan bulan penuh ampunan dan Allah memberikan kebaikan. Selama datang bulan Ramadan.

 • Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa. Ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari hari itu. Agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan, mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita. Marhaban Yaa Ramadhan.

 • Jika hati ini seringkali jengkel, jadikan ia jernih sejernih XL. Jika hati ini seringkali iri, jadikan ia cerah secerah MENTARI. Jika hati ini seringkali dendam, jadikan ia penuh kemesraan FREN.

 • Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya. Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA dan TOBAT lah obatnya. Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya. MOHON MAAF LAHIR dan BATHIN, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.

 • Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf Lahir dan Batin atas kesalahan.

 • Marhaban Ya Ramadhan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Semoga kita selalu diberkahi di bulan yang penuh maghfirah.

 • Gersang bumi tanpa hujan, Gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman. Gersang jiwa tanpa amal. Marhaban ya Ramadhan... Selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin.

 • Ya Allah... Perkayalah Saudaraku ini dengan keilmuan. Hiasi hatinya dengan kesabaran. Muliakan wajahnya dengan ketaqwaan. Perindahlah fisiknya dengan kesehatan. Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan. Karena hanya Engkau Dzat penguasa sekalian alam. Marhaban Ya Ramadhan... Mohon maaf lahir dan bathin...

 • MARHABAN YA RAMADHAN. Gelap malamMU ku terjaga, karnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU, kusambut pemberianMU, dengan harapan kudapat keridhoanMU... Selamat menunaikan Ibadah Puasa...

 • Manusia tak pernah luput dari salah dan khilaf karena manusia bukan mahkluk yang sempurna. Di bulan yang suci ini mari kita bermaafan agar tak ada dendam dan rasa dengki. Marhaban ya Ramadhan Mohon maaf lahir batin.

 • Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan. Selamat datang Ramadhan, selamat beribadah puasa. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Ucapan Selamat Berpuasa

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 4 3ca3f

Ucapan selamat berpuasa berikut ini pas banget untuk dikirimkan ke teman-teman. Daripada ngirim meme lucu, mendingan kirim ucapan yang berpahala, kan?

 • Hapuskan dendam. Bersihkan hati. Luruskan niat. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama, marhaban ya Ramadhan.. Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. selamat menunaikan ibadah puasa 1440 H semoga amal kita diterima di sisi Allah SWT.. Amiiin...

 • Perkataan yang indah adalah ALLAH. Lagu yang merdu adalah ADZAN. Media yang terbaik adalah AL-QURAN. Senam yang sehat adalah SHALAT. Diet yang sempurna adalah PUASA. Kebersihan yang menyegarkan adalah WUDHU. Perjalanan yang indah adalah HAJI. Khayalan yang baik adalah ingat akan DOSA dan TAUBAT. Mudah-mudahan bulan yang suci ini bisa membawa iman dan takwa, Amien..

 • Let's join us for RAMADHAN SALE. Diskon penghapus dosa besar-besaran s/d 100% utk semua jenis dosa. Tingkatkan ibadah wajib, sunnah, perbanyak istighfar shadaqah. Lebih heboh lagi, ikuti DOOR PRIZE lailatul qadar. Selamat berpuasa maaf lahir batin.

 • Napas pun menjadi tasbih, tidur pun menjadi ibadah, amal diterima dan doa-doa dijabah bagi orang yang shaum dan rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan. Selamat berpuasa dan Maaf Lahir Batin.

 • Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA. Aku sadar memang bukan teman yang sempurna untuk kamu.. Kesalahan dan kekhilafan selalu saja ada di antara kita. Terutama aku yang sering ngerepotin kamu. Met puasa dan Maafkan Lahir Batin.

 • Ayah dan Ibu sudah menukar seluruh jiwa semata untuk kebahagiaan aku. Dan sampai saat ini belum tentu aku bisa mengganti dengan kebahagiaan untuk Ayah dan Ibu berdua. Selamat Beribadah Puasa, Ayah, Ibu. Mohon maaf lahir dan bathin.

 • Satu tahun tidak terasa Ramadhan telah kembali mengunjungi kita. Semoga yang dilalui dan dilakukan menjadikan kebaikan di bulan suci ini. Marhaban yaa Ramadhan. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

 • Mungkin baru 90 hari kita berpacaran namun tidak lebih banyak aku bisa membuat kamu ceria dan bahagia. Beri aku lebih banyak hari, bulan, bahkan tahun, untuk dapat lebih membahagiakanmu. Bersama bulan suci ini, kita rajut kembali benang-benang pengertian di antara kita. Maaf lahir dan bathin.

 • Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal. Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu. Tapi aku 100% cinta kamu. Met Puasa, maafkan aku lahir dan batin ya. I Love U.

 • Ayah menyadari sepenuhnya masih banyak mimpi kita yang belum bisa diwujudkan. Ramadhan tahun ini semoga kembali menghadirkan kebahagiaan ke rumah kita. Selamat beribadah puasa ya Bu, jangan bosan bangunkan tidur ayah saat sahur. Mohon maaf lahir dan bathin. 1000 Kisses, Ayah.

Ucapan Selamat Berpuasa Lucu

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 5 Dbcda

Buat kamu si humoris, bisa juga kok mengirim ucapan selamat puasa lucu yang seru ke orang terdekat. Tenang aja, semuanya masih mengandung doa dan harapan yang baik-baik tapi dengan sentuhan humor yang bisa bikin ngakak!

 • Kalau lihat putus cinta bikin galau, status yang lucu bikin ketawa. Meskipun puasa di musim kemarau, tetap semangat dan tidak putus asa!

 • Dara kucir terbang tinggi. Dara balap terbang kencang. Ramadan datang sebentar lagi. Pantun gak nyambung, maafin salah ane, gan!

 • Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Taqabalallahu Minna Waminkum...

 • Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku. Mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku. Maafkan segala kesalahan.

 • Parkir motor merasa was-was, tak ada penjaga takut kecurian. Tidak puasa merasa was-was, masuk neraka didera siksaan.

 • Di sini bingung Di sana bingung Bila hidup tanpa pedoman. Bulan Ramadhan kita jadikan tempat diri perteguh iman tak lupa salahku mohon dimaafkan.

 • Dari dulu ingin minta maaf padamu, tapi diriku terlalu malu. Hari ini kuberanikan diri memintamu, menjelang puasa kau berikan maafmu.

 • Antara surga dan neraka, antara pahala dan dosa. Antara bahagia dan gelisah, pilih yang pertama agar bahagia. Tak lupa puasa kala Ramadhan tiba. Maafkan segala dosaku sebelum puasa.

 • Buka hati dapat CINTA, buka fikiran dapat ILMU, buka mata cari Rizki, dan buka Handphone 1 pesan diterima. Selamat menjalankan ibadah puasa, wish Allah give U the Best lives. I Pray... Mohon dimaafin segala kesalahan2 saya ya.

 • Kalau maaf itu hujan, aku adalah padi yang kekeringan. Kalau maafmu boleh kuminta, curahkan padaku di bulan puasa.

 • Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan suci. Namamu senantiasa di hati, kedatanganmu selalu dinanti. Fadhilah dan ganjaranmu ramai dicari, ibadahmu diberkati, dan kepergianmu pun ditangisi. Selamat menggapai ridha Illahi.

 • Bila canda membuat tawa, hati bahagia wajah ceria. Maaf dipinta segala dosa, Sambut gembira puasa mulia. Selamat menjalankan ibadah Ramadhan.

Ucapan Selamat Puasa Islami

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 6 A042a

Ucapan selamat puasa bijak Islami berikut ini pas banget untuk kamu kirimkan ke orang tua yang kamu hormati. Bahasanya yang formal cocok untuk dikirim ke guru, dosen, bahkan orang tua pacar, geng.

 • Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.

 • Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Sangatlah cantik kain pelikat, dipakai orang pergi ke pekan. Puasa Ramadhan sudahlah dekat, salah dan khilaf mohon dimaafkan.

 • Tiada kemenangan tanpa zikrullah, tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Marhaban ya ramadhan.

 • Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah). Mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah), serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat). Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

 • Seiring terbenam mentari di akhir Sya'ban, tibalah kini bulan Ramadhan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan tuk memohonkan maaf dari kekhilafan. Marhaban yaa Ramadhan.

 • Setetes Embun di Pagi hari jatuh di atas Bunga Melati. Inilah waktunya untuk perbaiki diri di Bulan yang suci ini. Selamat menjalankan Ibadah Puasa. Semoga kita semua bisa diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini. Amiin..

 • Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima dan doa-doa dijabah bagi orang yang shaum dan rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan. Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA.

 • Segagah apapun diri, bukanlah pahlawan jika nafsu tak dapat dilawan. Setinggi apapun derajat, bukanlah mulia jika tak ada iman di dada. Setinggi langitpun ilmu, bukanlah bijaksana jika tak diamal dan diguna. Sealim apapun akhlak, bukanlah ulama jika takabur dan riya'. Selamat menyambut Ramadhan.

 • Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami. Harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail/SMS/status/komentar/inbox ini.

 • Sebelum cahaya padam, sebelum hidup berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin.

 • Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, bingkailah ia dengan iman. Mohon kemaafan agar ramadhan ini penuh keikhlasan.

Kata-kata Menyambut Bulan Ramadhan Menyentuh Hati

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 7 Fff29

Puisi memang bisa bikin semua hal jadi makin aesthetic. Mirip dengan kata-kata Fiersa Besari, ucapan puasa Ramadhan berikut berisi kata-kata super puitis, lho!

 • Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Wahai Zat Yang Mulia, Siramlah kami dengan ilmu dunia. Jagalah hati dengan noda, cemerlangkan penampilan dengan iman. Selamat menjalankan ibadah puasa.

 • Sebelas bulan kita kejar dunia, kita umbar napsu angkara. Sebulan penuh kita gelar puasa, kita bakar segala dosa. Sebelas bulan kita sebar dengki dan prasangka. Sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama. Dua belas bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf. Di hari suci nan fitri ini, kita cuci hati, kita buka pintu maaf. Selamat Ramadhan 2021, mohon maaf lahir dan batin.

 • Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu segalanya adalah untukmu. Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna. Selalu saja ada kata dan kesalahan yang mungkin bisa menyakiti hatimu. Selamat berpuasa sayang, terimalah maafku. Bersama 1000 cinta, Aa.

 • Gelap malamMU ku terjaga. KarnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU. Kusambut pemberianMU dengan harapan kudapat keridoanMU. Selamat menunaikan Ibadah Puasa Bulan Ramadhan 1442 Hijriyah / 2021 Masehi.

 • Ke kota Jakarta hari selasa. Pulang pergi naik kereta. Sehari lagi kita puasa. Mohon maaf kalau ada salah kata. Marhaban Ya Ramadhan.

 • Marhaban ya Ramadhan.. Ya Allah, kusambut datangnya bulan penuh ampunanmu dengan suka dalam diri berlumur dosa berharap mampu menjalankan semua perintahmu dan kembali fitrah. Maafkan khilafku, ikhlaskan salahku, dan sepenuh hati karnanya... Semoga tiap langkah kaki kita mendapatkan ridhonya... Selamat berpuasa ramadhan.

 • 11 bulan banyak kata sudah diucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan. 11 bulan banyak perilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan. 11 bulan banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi bagian dari diri. Mari kita memaafkan, mohon maaf lahir dan batin.

 • Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN.

 • Hidup ini hanya sebentar lagi. Bentar marah, bentar ketawa. Bentar berduit, bentar bokek. Bentar senang, bentar susah. Ooo iye, bentar lagi bulan puasa. Met ramadhan, mohon maaf lahir bathin.

 • Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa. Ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari hari itu. Agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan, mari kita sama-sama sucikan hati, diri, dan jiwa kita. Marhaban Yaa Ramadhan.

 • Takut dihina telah mencegahku memohon maaf atas kesalahanku. Bulan puasa yang penuh rahmat mendorongku padamu meminta maaf.

Ucapan Selamat Puasa Pantun

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 8 64c00

Biar gak kaku-kaku amat, kamu juga bisa mengirim ucapan selamat puasa pantun seperti di bawah ini untuk mencairkan suasana. Gak hanya menghibur tapi juga penuh arti kok!

 • Makan bubur semangkuk berdua, pagi sahur sorenya berbuka. Lauk pakai telur nikmat rasanya, niatkan dengan luhur jalankan puasa.

 • Ada nasi ikan serta sayur. Adanya di atas meja. Kuucapkan selamat makan sahur. Ingat jangan semena-mena!

 • Andai masih takut kehujanan juga takut panasnya siang. Mengapa tidak takut balasan bila puasa sengaja diabaikan.

 • Siang diisi kebaikan, Malam belajar Alquran. Ramadhan jadi penerang Hati yang mulai remang-remang.

 • Biopori baiknya diisi daun-daun dan sisa makanan, agar penghuninya rajin buat terowongan cepat menyerap air di kala hujan. Ramadhan baiknya diisi dengan berbuat kebajikan, agar hati kita semakin terang semakin dekat pada Tuhan.

 • Jus sawo lezat tiada kira, apalagi diminum di hari panas. Ramadhan mari kita berpuasa, karena api neraka dijamin panas.

 • Masuk universitas harus berkorban rela belajar tinggalkan dolan. Ingin surga harus berkorban, lapar dahaga di siang Ramadhan.

 • Dara kucir terbang tinggi, Dara balap terbang kencang. Ramadhan datang sebentar lagi, Segala salahku mohon dimaafkan.

 • Terwelu itu kelinci, Marmot itu suka berlari. Ramadhan saat instropeksi diri, Sgala ksalahanku mohon diampuni.

 • Kalau merasa pintar sendiri, tak mau dengar nasehat kanan kiri. Ramadhan saatnya menilai diri, Jangan merasa diri teramat tinggi.

 • Makan yoghurt cisangkuy, Datang kesana setiap minggu. Andaikan aku pernah menyakitimu, Bulan puasa kumohon kerelaanmu.

 • Kalau hidup tanpa tujuan, kalau nafsu jadi pedoman, umur habis dalam pencarian, kebahagiaan menjauh dari pandangan. Puasa saatnya benahi tujuan, untuk mengabdi pada Tuhan, agar diri diliputi kebahagiaan, hidup bermakna bagi sesama ciptaan.

Ucapan Ramadhan Tiba Bermaaf-maafan

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 9 F8896

Di Indonesia, tradisi bermaaf-maafan gak hanya dilakukan saat Lebaran aja kok. Namun juga saat menyambut bulan Ramadhan. Istilahnya, biar kita semua memasuki bulan suci ini dengan keadaan yang suci juga.

Buat kamu yang ingin minta maaf ke orang tertentu, bisa menggunakan kata-kata ucapan berikut ini ya, geng.

 • Marhaban yaa Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

 • Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur an. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Cobaan perlu Ketabahan, Keputusan perlu Keberanian. Puasa melatih Kesabaran, Segala salahku mohon dimaafkan.

 • Adzan-adzan lari berseruan dari langit-langit rumah Tuhan, Tuntun jari-jari dosaku ke arah-Mu. Kutundukkan congkak kepalaku, Tak layak ku disisi-Mu. Gelimang noda dan dosa balut tubuhku dari semua rasa yang telah mati.

 • Marhaban ya Ramadhan... Mohon maaf lahir dan bathin, Mari sucikan hati, pikiran, dan lisan kita. Sambut Ramadhan dengan penuh suka cita.

 • Marhaban Ya Ramadhan dari dalam lubuk hati saya yang paling dalam izinkan saya memohon maaf.

 • Mari kita sambut ramadhan dengan kebersihan hati barangkali ada prasangka pernah terbersit ada kata salah terucap dan ada tingkah laku yang kurang berkenan sekali lagi kami memohon maaf.

 • Assalamu'alaikum. Bulan suci Ramadhan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya.. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami..

 • Tiada hidup tanpa khilaf dan dosa, bulan penuh rahmat dan ampunan telah datang menjelang, maafkanlah segala kesalahan agar kita mendapat rahmat dan ampunanNYA Amin.

 • Tiada kata seindah zikir, tiada hari seindah hari ramadhan. Untuk itu ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk insan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangka dan semua sikap yang pernah menyakitkan, Maaf lahir dan bathin, selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Taqobalallahu mina wa minkum, mohon maaf lahir batin buat semua hal menyakitkan yang sudah terucap dan terlakukan sengaja atau tidak. Semoga Allah SWT menerima puasa kita dan terus menjaga hati kita..

 • Mata kadang salah melihat, mulut kadang salah berucap, hati kadang salah menduga. Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan bathin.

Ucapan Ramadhan Tiba Bermaaf-maafan

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Terbaru 10 F2902

Sedang mencari caption IG atau Twitter untuk foto bertema bulan Ramadhan? Gak usah jauh-jauh, kamu bisa gunakan ucapan berikut ini.

 • Ibarat roda yang berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori pula menggoresnya. Begitulah perjalanan hidup kita tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.

 • Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa Ramadan, bulan penuh mutiara hikmah. Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. Semoga Ramadan ini kita bisa lebih baik dari Ramadan sebelumnya.

 • Esok adalah harapan sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan yang tak luput dari ke khilafan mohon maaf lahir dan Batin.. Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu.. Amiin..

 • Tak terasa satu tahun telah terlewat kan kini ia mengunjungi kita lagi Ramadhan Ya marhaban Bulan Penuh Berkah, Bulan Penuh Rahmad, Bulan Penuh Ampunan . Sungguh mualia Bulan Suci Rahmadhan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

 • Setitik tinta jadi noda, setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan, sambutlah dengan senyuman.

 • ADAT JAUH BERKIRIM KATA, ADAT DEKAT PUJI MEMUJI, ANDAI TERSILAP KATA MAAF DI PINTA SEPULUH JARI SELAMAT MELAKSANAKAN IBADAH PUASA.

 • Waktu begitu cepat berlalu, tak terasa satu tahun telah terlewatkan, aku adalah insan biasa yang tak luput dari khilaf dan salah, untuk menyambut bulan yang penuh mubarakah ini mari kita salin memaafkan lahir dan bathin, aamiiin.

 • Setiap manusia pasti memiliki kesalahan dan pernah menyakiti hati sesama, pada bulan yang suci dan berkah ini mohon segala keburukan dilupakan dan di antara kita tidak saling dendam. MOHON MAAF LAHIR BATIN.

 • Sebentar lagi kita memasuki Bulan yang penuh berkah, rahmat dan hidayah untuk itu pada kesempatan ini pada semua umat muslim khususnya sahabat-sahabat gue yang pernah gue sakiti, dari lubuk hati gue mohon maaf lahir bathin dan selamat menjalankan ibadah puasa semoga amal kita diterima oleh Allah SWT.

 • Buruang pipit tabang surang, Datuk Maringgih iyolah kayo. Kini puaso alah datang, jan lupo maafkan ambo, Wassalam: Marhaban ya Ramadhan.

 • Hari-hari berlari menepis kerinduan akan ramadhan, menyusupkan permohonan maaf kami ke celah hati, melalui bisikan ombak selamat puasa, membasuh hati, tenangkan jiwa. Ramadhan Mubarak.

Kumpulan Ucapan di Bulan Ramadhan

Selamat Puasa Menjelang Ramadhan End 2ee9e

Masih gak puas dengan ucapan-ucapan di atas? Kalau begitu, kamu bisa cek di bawah ini. Siapa tau ada kata-kata yang pas dengan keadaanmu saat ini.

 • Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

 • Seperti pintu surga yang terbuka dan ditutupnya pintu neraka. Setan-setan dibelenggu sehingga tidak bisa menggoda umat manusia. Marhaban Yaa Ramadan, selamat datang bulan Ramadhan.

 • Sepuluh jari tersusun rapi., bunga melati pengharum hati. Mohon maap setulus hati mohon maap lahir dan batin (~ _^).

 • Ramadhan telah didepan mata kita, perbaikilah diri, sucikanlah hati, muliakanlah jiwa. Jangan biarkan goresan2 kecil menggores diri kita lagi. Di bulan yang penuh dengan Rahmad, Hidayat dan Mubarokah ini marilah kita untuk saling maaf memaafkan satu sama lain.

 • Sebelum cahaya surga padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin... Buat Cinta ku Laluna.

 • Marhaban Ya Ramadhan... Sebelum Ramadhan Datang Saya Mohon Maaf Lahir dan Bathin Semoga jadi keberkahan bagi kita dan semoga kita dijadikan hamba yang selalu Ikhlas di jalan-Nya... Aamiiiin...

 • Tiada kata yang dapat kukatakan yang paling indah bagiku, paling senang BAGIKU MARHABAN YA RAMADHAN. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 • Bilangan tahun ibarat pohon: yaitu bulan ibarat dahan-dahannya, hari- hari laksana rantingnya, setiap jam laksana daun-daunnya dan nafas laksana buahnya. Bila tahun itu digunakan untuk ibadah maka akan menjadi pohon kuat dan memiliki buah yang harum dan manis. Selamat menjalankan ibadah PUASA mohon maaf lahir dan batin.

 • CINTA datang tanpa diduga, KASIH SAYANG datangnya tanpa terasa, HATI berkata tanpa dusta, datangnya bulan RAMADHAN adalah RAHMAT, marilah kita menyambut BULAN ini dengan CINTA dan KASIH SAYANG.

 • seputih PUTAW, sebening VODKA, teriring salam seharum GANJA, dengan senyuman semanis ANGGUR MERAH. MOHON MAAF ATAS SEGALA DOSA! KUUCAPKAN DENGAN TULUS MET MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN.

 • Puasa mengambil jarak dengan dunia agar manusia tidak jadi budaknya. Karena dunia adalah permainan bermegah-megah dengan bangunan berbangga-bangga dengan kekayaan semua itu dapat melalaikan. Padahal manusia hanyalah pengembara saat mati hartanya tak akan dibawa. Hanya amal-saleh yang ikut serta. Yang ada disisi manusia akan sirna. Yang ada di sisi Allah abadi selamanya.

Akhir Kata

Nah, itu tadi kumpulan ucapan selamat puasa Ramadhan terbaru yang sudah Jaka rangkum. Dengan berbagai kategori, kamu bisa pilih mana saja ucapan yang paling cocok dengan kepribadianmu. Mau yang serius? Ada. Mau yang lucu-lucuan? Ada juga kok!

Semoga dengan mengirimkan ucapan tersebut atau pun menggunakannya di media sosial, kerabatmu bakal merasa bahagia dan bersemangat memasuki bulan suci Ramadhan. Selamat berpuasa!

Baca juga artikel seputar Ucapan atau artikel menarik lainnya dari 1S.

Tags Terkait: puasapuasa ramadhan
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal