9 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online Terbaik 2023, Nonton Film Jadi Gampang & Gak Antre!

Default

Aplikasi beli tiket bioskop online dijamin bisa mempermudahmu untuk menonton film bioskop favorit. Apalagi buat kamu yang mager antre, aplikasi ini perlu banget untuk ada di HP kamu.

Jadi, kalau muncul film-film baru yang menarik untuk ditonto, kamu tinggal buka aplikasinya buat beli tiket bioskop online. Berbekal aplikasi itu, kamu pun bisa nonton film favorit di bioskop dengan mudah dan cepat!

Lantas apa saja aplikasinya? Buat kamu yang penasaran, kamu bisa mendapatkan deretan aplikasi pesan tiket bioskop online terbaik di sini. Yuk, diintip deretan aplikasi yang bisa kamu coba untuk memesan tiket bioskop tanpa antre.

1. TIX ID

Aplikasi Beli Tiket Online 4 A05c0
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Jika kamu sering menggunakan dan top up pada aplikasi DANA, aplikasi beli tiket bioskop online bernama TIX ID bisa jadi pilihan yang tepat.

TIX ID merupakan aplikasi pihak ketika yang fokus melayani pemesanan tiket untuk jaringan bioskop seperti CGV, dan Cinema XXI.

Saat berhasil login akun TIX ID, kamu perlu menghubungkan akun TIX ID dengan akun DANA terlebih dahulu. Setelah memiliki saldo DANA yang cukup, kamu membeli tiket bioskop secara online di TIX ID.

Dalam versi terbarunya, kamu bisa mengetahui sinopsis, rating, gambar, trailer, hingga jajaran cast. Selain itu, kamu bisa mendapatkan tiket-tiket event-event seru lainnya.

Detail TIX ID
Developer PT. Nusantara Elang Sejahtera
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 31MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

>>> Download aplikasi TIX ID via Google Play Store <<<

Tix Id F0c0e
TIX ID 1.20.0
Apps Entertainment PT Nusantara Elang Sejahtera
DOWNLOAD

2. CGV CINEMAS

Aplikasi Bioskop 1 712ba
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Jaringan bioskop terbesar kedua di Indonesia, CGV juga memiliki layanan pesan tiket bioskop online langsung melalui aplikasi yang bernama CGV CINEMAS.

Berbeda dibanding Cinema 21, di sini kamu bisa membuat akun menggunakan akun Facebook atau Gmail. Kamu pun nggak perlu melakukan top up ke dalam aplikasi untuk memesan tiket bioskop.

Terlebih pilihan studio CGV terbilang lebih lengkap, mulai dari Regular, Velvet, 4DX, dan Satin. Tinggal pilih tipe studio kesukaanmu, deh!

Dalam versi terbaru aplikasi ini, kamu bisa membayar melalui kartu keanggotaan CGV, kartu kredit dll. CGV CINEMAS Indonesia mempunyai fasilitas film khusus seperti ScreenX, SweetBox, 4DX, Velvet Class dan Gold Class.

Detail CGV CINEMAS INDONESIA
Developer CGV Cinemas
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 8,3MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

>>> Download aplikasi CGV CINEMAS via Google Play Store <<<

Cgv Cinema Indonesia Logo 47a26
CGV CINEMAS INDONESIA 4.0.7
Apps Entertainment CGV blitz
DOWNLOAD

3. Cinema 21

Aplikasi Beli Tiket Online 1 393b9
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Aplikasi Cinema 21 alias M-Tix menyediakan pemesanan tiket untuk studio Cinema XXI, The Premiere XXI, dan IMAX XXI, geng.

Versi terbaru aplikasi ini punya antarmuka yang sederhana, di mana kamu bisa mengecek jadwal film bioskop terbaru, daftar teater, dan harga tiket bioskop di seluruh jaringannya di Indonesia.

Cara pesan tiket bioskop online M-Tix juga mudah. Nantinya kamu akan menerima kode booking dan QR code yang berfungsi untuk menukarkan tiket di bioskop.

Detail Cinema 21 - Official
Developer PT. Nusantara Sejahtera Raya
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 5,3MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download aplikasi Cinema 21 via Google Play Store

Cinema 21 Logo Cd71a
Cinema 21 4.1.0
Apps Entertainment Cinema21
DOWNLOAD

4. Cinepolis Indonesia

Aplikasi Beli Tiket Online 3 F6fa2
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Kemudian ada Cinepolis Indonesia atau yang dulu bernama Cinemaxx, yang Jaka sebut punya keunggulan harga tiket nonton yang relatif lebih terjangkau apabila dibandingkan Cinema XXI atau CGV.

Di sini, kamu bisa memesan tiket bioskop melalui aplikasi resminya. Kamu bisa membayar biaya nonton menggunakan kartu kredit, top up saldo OVO, maupun menggunakan GoPay, geng.

Dalam versi aplikasi terbarunya kamu bakal dimanjakan dengan diskon seperti cashback yang disajikan di halaman muka, lho! Tidak cuma itu, kamu bisa berlangganan informasi film terbaru setiap harinya.

Detail Cinepolis Indonesia
Developer PT. Cinemaxx Global Pasifik
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 16MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.1/5 (Google Play)

Download aplikasi Cinepolis Indonesia via Google Play Store

5. BookMyShow

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Bookmyshow 2bf14
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Selanjutnya ada BookMyShow yang juga menjadi aplikasi pemesanan tiket bioskop pihak ketiga yang lumayan populer dan praktis untuk kamu gunakan.

Aplikasi beli tiket bioskop online ini telah bekerja sama dengan sejumlah teater, seperti CGV, Cinepolis, Flix, Lotte Cinema, dan lainnya.

Selain mengecek jadwal film dan melakukan pemesanan tiket, BookMyShow juga menyediakan opsi untuk membeli camilan, khususnya untuk bioskop CGV yang bisa kamu bawa ke dalam studio.

Dalam versi aplikasi terbaru kamu bisa membaca beragam ulasan yang disediakan di sini. Jadi, sebelum nonton bisa baca-baca artikel dulu, geng.

Detail BookMyShow - Tiket Bioskop dan Event
Developer Bigtree Entertainment Pvt. Ltd
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 28MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download aplikasi BookMyShow via Google Play Store

6. GoTix

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Gotix F7623
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Sejak awal diluncurkan, Gojek memang sudah memproyeksikan aplikasinya menjadi super app yang menyediakan berbagai konten di dalamnya. Salah satunya, bisa memesan tiket bioskop online melalui sebuah fitur bernama GoTix.

Kamu pun bisa juga menikmati berbagai promo potongan asal sudah menggunakan dan top up di GoPay, geng.

Pada versi aplikasi terbarunya, fitur antarmukanya lebih nyaman. Informasi tentang film terbaru yang disajikan juga lebih lengkap. Jadi kamu tidak bakal ketinggalan tren film terkini.

Detail Gojek - Transportasi Ojek, Delivery, Pembayaran
Developer PT. Aplikasi Karya Anak Bangsa
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 62MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download aplikasi GoTix via Google Play Store

7. Traveloka

Aplikasi Beli Tiket Bioskop Traveloka A3b3d
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Siapa yang nggak kenal dengan Traveloka? Aplikasi ini dikenal bergerak dalam layanan pemesanan tiket pesawat dan akomodasi hotel secara online.

Traveloka pun nggak ketinggalan dalam melebarkan fiturnya, salah satunya adalah menyediakan pemesanan tiket bioskop untuk CGV, Cinepolis, Flix, dan lainnya.

Sayangnya untuk layanan ini, Traveloka hanya menyediakan metode pembayaran melalui transfer bank dan kartu kredit saja, geng.

Fitur terbaru yang ada pada versi aplikasi terkininya adalah informasi mengenai film terbaru dan antarmuka sangat memudahkan pengguna.

Detail Traveloka: Booking Tiket, Hotel, Wisata & Kuliner
Developer Traveloka
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Traveloka via Google Play Store

8. Goers

Aplikasi Bioskop 2 Fea00
Sumber foto: Playstore (Aplikasi pesan tiket bioskop online)

Goers adalah aplikasi pesan tiket online terbaru. Aplikasi ini awalnya menyediakan tiket untuk pelaksanaan event-event di kota tertentu.

Sebut saja seminar nasional, webinar, konser, dan pameran, serta semua bisa kamu dapatkan informasinya lewat Goers. Kini, Goers semakin memperluas bisnisnya dengan jualan tiket bioskop online.

Keuntungannya, kamu bisa mendapatkan tiket event bergengsi lebih murah dibanding platform lainnya. Tak jarang, ada diskon ataupun cashback yang bisa kamu dapatkan, loh!

Versi terbaru aplikasi ini lebih memudahkan pengguna. Kamu juga bisa mendapatkan berbagai informasi mengenai film terbaru.

Detail Goers - Activities Finder & Cinema Booking App
Developer PT Sanraya Adi Nattaya
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 12M
Download 100.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download aplikasi Goers via Google Play Store

9. Shopee

Shopee
Sumber foto: IST- Aplikasi pesan tiket bioskop online

Shopee memang dikenal sebagai salah satu platform e-commerce terbesar di Asia Tenggara. E-commerce dengan ciri khas warna oren ini tak hanya produk fashion, elektronik, dan kecantikan saja, tapi juga bisa dipakai untuk membeli tiket bioskop online.

Ya, dengan aplikasi ini, kamu bisa memilih tiket film bioskop favoritmu. Lokasi bioskop dan jam tayang pun bisa kamu pilih sesuai dengan jadwal yang kamu inginkan.

Kelebihan membeli tiket bioskop di Shopee adalah kamu bisa mendapatkan berbagai promo menarik, seperti diskon hingga 50%, gratis ongkir, dan cashback ShopeePay.

Detail Shopee
Developer Shopee
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran Bervariasi sesuai perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download aplikasi Shopee via Google Play Store

Cara Pesan Tiket Bioskop Online

Nah, kalau kamu sudah tahu apa saja aplikasi beli tiket bioskop, tapi masih nggak ngerti cara menggunakannya, gak usah khawatir!

Sebab, Jaka akan menjelaskan cara pesan tiket bioskop online menggunakan dua aplikasi yang paling populer, yakni M-Tix dan CGV.

1. Cara Pesan Tiket Bioskon Online di Aplikasi M-Tix

Untuk cara pesan tiket bioskop melalui Cinema 21 atau M-Tix, kamu bisa ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  1. Download dan install aplikasi M-Tix.
  2. Buat akun M-Tix dengan input nomor telepon dan isi PIN.
  3. Top-up saldo M-Tix melalui transfer bank, Tokopedia, atau Indomaret.
  4. Pada halaman utama, pilih judul film, lokasi bioskop, dan jam tayang.
  5. Pilih tempat duduk yang diinginkan.
  6. Ketuk Confirm Order untuk mulai memesan.
Mtix 2 Custom B7444
Sumber foto: CK Stuff
  1. Masukkan PIN untuk melakukan pembelian.
  2. Ketuk Buy Ticket. Saldo akan terpotong otomatis sesuai dengan harga tiket ditambah biaya admin Rp1.500,-/tiket.
Mtix 3 Custom 7551f
Sumber foto: CK Stuff

Selanjutnya, kamu akan mendapatkan kode booking dan QR code yang berfungsi untuk menukarkan tiket di bioskop nantinya melalui aplikasi M-Tix, SMS, atau email yang terdaftar.

2. Cara Pesan Tiket Bioskop Online di Aplikasi CGV Cinemas

Untuk kamu yang mau beli tiket bioskop online melalui aplikasi CGV Cinemas bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Download dan install aplikasi CGV Cinemas. 2.Buat akun CGV Cinemas dengan Facebook atau Gmail.
Cgv1 Custom D2763
Sumber foto: YouTube: Akhirudin Akhir
  1. Pilih judul film yang dipilih dan ketuk tombol Book Now.
Cgv2 Custom 9c1da
Sumber foto: YouTube: Akhirudin Akhir
  1. Pilih bioskop, jenis studio, dan jam tayang.
Cgv3 Custom A6969
Sumber foto: YouTube: Akhirudin Akhir
  1. Ketuk Select Seat untuk memilih lokasi kursi, lalu ketuk Next.
Cgv4 Custom 48ffc
Sumber foto: YouTube: Akhirudin Akhir
  1. Pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan harga tiket ditambah biaya admin sebesar Rp5.000.-/transaksi.

Jika pembayaran berhasil, kamu akan dikirimi Booking ID dan Pass Key yang tinggal ditukarkan pada self ticketing machine yang tersedia di bioskop CGV.

Jadwal Bioskop Hari Ini

Menonton film di bioskop menjadi salah satu cara menyenangkan untuk bersantai bersama keluarga, teman, sahabat, atau gebetan. Jadwal bioskop hari ini ada tiga film yang sedang tayang dan layak ditonton, yaitu Avatar: The Way of Water, Qorin, dan Keramat 2: Caruban Larang.

Jaka akan sajikan daftar film bioskop beserta link nonton yang tayang di empat bioskop besar, yakni XXI, CGV, Cinepolis, dan Flix. Untuk lebih lengkapnya, simak di bawah ini.

Daftar Aplikasi Pesan Tiket Bioskop Online Terbaik

  1. TIX ID
  2. CGV CINEMAS
  3. Cinema 21
  4. Cinepolis Indonesia
  5. BookMyShow
  6. GoTix
  7. Traveloka
  8. Goers
  9. Shopee

Akhir Kata

Itulah rekomendasi beserta ulasan tentang aplikasi beli tiket bioskop online terbaik 2023 yang bisa bikin kamu mendapatkan tiket bioskop dengan mudah dan tanpa antre.

Tinggal pilih saja aplikasi beli tiket bioskop yang kamu mau di atas; apakah untuk di CGV dan Cinema 21 saja atau yang menyediakan semua pembelian tiket bioskop tersebut.

Bermodalkan aplikasi ini, kamu pun tak perlu repot ke bioskop dan antre di sana lagi, geng. Sambil rebahan saja kamu sudah bisa mendapatkan tiket film yang kamu inginkan. Sekian dan selamat mencoba aplikasinya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 41 62c57
43 Film Komedi Terbaik dan Terlucu, Ngakak dan Menyenangkan!
Aplikasi Nonton Film Gratis 59047
30+ Aplikasi Nonton Film Bioskop Online Gratis & Legal di HP Terbaru 2024, Anti Nonton Bajakan!
Situs Nonton Drama Korea 83eaa 69bb6
15+ Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Terbaik 2021, Gratis!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal