5 Cara Mengembalikan Akun Shopee yang Bermasalah, Akun Auto Balik Lagi!

Default

Akun Shopee yang bermasalah, entah karena dibatasi, terblokir, atau lupa password cara mengembalikan akun Shopee sangatlah mudah. Kamu jangan langsung panik karena kamu bisa mengetahui cara memulihkannya lewat pembahasan Jaka di bawah ini.

Meskipun Shopee dikenal sebagai e-commerce terbesar di Asia, permasalahan yang disebabkan oleh sistem pasti acapkali terjadi. Permasalahan itu bisa menyebabkan akun pengguna tiba-tiba hilang, terblokir, atau bahkan membuat layanan Shopee down.

Alhasil, kamu jadi nggak bisa menggunakan Shopee buat belanja, order Shopee Food, menukar koin Shopee, atau bahkan meneransfer ShopeePay ke DANA.

Kalau masalah itu sedang kamu alami, Jaka sarankan agar kamu menyimak pembahasan Jaka di bawah, geng. Soalnya, Jaka sudah mengulas berbagai cara memulihkan akun Shopee yang bermasalah secara lengkap. Yuk, langsung disimak sampai habis!

Cara Mengembalikan Akun Shopee yang Sempat Hilang

Cara Mengembalikan Akun Shopee Yang Sempat Hilang A6fdf

Masalah akun Shopee yang sempat hilang akhir-akhir ini sedang ramai dibahas warganet. Usut punya usut, ternyata ada salah satu pengguna Shopee yang melaporkan bahwa akunnya tiba-tiba hilang.

Padahal, akun tersebut tidak pernah di-log out sama sekali. Tahu-tahu akun si pelapor hilang begitu saja. Untung saja admin Twitter Shopee responsif sehingga permasalahan langsung diatasi.

Namun, daripada kamu langsung mencuitkan sesuatu di media sosial, sebetulnya ada cara yang kamu bisa lakukan sendiri buat mengatasi masalah itu, lho. Berikut caranya!

  1. Login menggunakan akun media sosial yang terhubung dengan akun Shopee-mu. Dengan menautkan akun Shopee ke sosmed, pemulihan akun jadi mudah diatasi.
  2. Tunggu beberapa saat sampai akun benar-benar masuk.
  3. Jika gagal, coba cek apakah sosmed yang kamu gunakan sudah login di HP atau belum.
  4. Setelah dipastikan, login kembali agar kamu bisa langsung masuk ke akun Shopee.

Selain cara di atas, kamu juga bisa mengatasi masalah itu dengan cara melapor ke Customer Service Shopee di support@Shopee.co.id atau help@support.Shoppe.co.id. Lalu, ikut cara berikut ini.

  1. Buka email.
  2. Tuliskan masalah yang kamu alami di badan email secara rinci.
  3. Lampirkan informasi akun kamu, mulai dari username dan password.
  4. Lampirkan data diri berupa foto KTP di email tersebut.
  5. Isi judul email berdasarkan masalah yang kamu alami. Misalnya "Gagal Login di Aplikasi Shopee" atau "Akun Shopee Tiba-Tiba Hilang".
  6. Lalu, kirim ke alamat email CS Shopee.
  7. Selesai.

Email kamu bakalan langsung dijawab oleh pihak terkait. Adapun waktu tunggu pemulihan bisa sampai 3x24 jam.

Jika dirasa terlalu lama, kamu pun bisa langsung menghubungi call center Shopee Indonesia di nomor panggilan 1500-702 atau di nomor 08001500702.

Ceritakan semua masalah dan kendala yang kamu alami kepada petugas secara detail. Namun, ingat, karena ini panggilan telepon, kamu harus pastikan bahwa pulsa telepon milikmu cukup buat menelepon call center itu, ya, geng.

Cara Memulihkan Akun Shopee yang Keluar Sendiri

Memulihkan Akun Shopee 0996c

Sumber foto: Shopee

Pernah mengalami masalah ingin membatalkan pesanan Shopee, tapi pas buka aplikasi Shopee, eehh... ternyata akun Shopee tersebut keluar sendiri tanpa kamu logout?

Memang, si, kadang hal itu dialami oleh sebagian pengguna. Harusnya bisa langsung menggunakan Shopee, malah jadi harus login lagi.

Tapi, tenang saja, geng. Kalau kamu mengalami hal seperti yang Jaka ceritakan barusan, kamu bisa mengatasi masalah akun Shopee yang keluar sendiri, kok.

Caranya juga gampang banget. Kamu tinggal lakukan langkah-langkah login Shopee seperti biasa. Kalau kamu bingung, simak cara Jaka di bawah ini.

  1. Buka kembali akun Shopee di perangkat.
  2. Masukkan username dan password.
  3. Atau masuk menggunakan media sosial atau Gmail biar lebih cepat.
  4. Selesai.

Cara Mengembalikan Akun yang Lupa Password

LUPA PASSWORD AKUN SHOPEE 2603a

Sumber foto: Shopee.id

Masalah lupa password lumrah terjadi. Penyebabnya nggak lain dan nggak bukan karena nggak pernah mengeluarkan akun alias auto login.

Jadinya, kamu pun nggak ingat sama sekali sama password yang kamu buat saat mendaftar. Syukur-syukur kalau semua password di sosmed atau e-commerce yang kamu gunakan sama, jadi kamu nggak effort buat menghafal.

Lalu, gimana kalau semua akun yang kamu daftarkan ternyata beda? Pasti sulit banget buat mengingatnya, ya.

Nah, kalau kamu sedang mengalami masalah lupa password Shopee dan bertanya-tanya tentang "Bagaimana cara membuka akun Shopee yang lupa password tersebut?", gampang banget. Sini Jaka kasih tau caranya.

  1. Buka akun Shopee di perangkat.
  2. Klik login dan pilih menu "Lupa Kata Sandi" (Forgot Password) yang ada di bagian bawah.
  3. Masukkan data pemulihan yang kamu inginkan. Apakah melalui email atau nomor telepon. Jika menggunakan email, pihak Shopee akan mengirimkan link pergantian password ke Kotak Masuk email kamu. Namun, jika menggunakan nomor HP, kamu akan menerima kode verifikasi melalui SMS.
Lupa Password Shopee 9b2ba

Sumber foto: Shopee.id

  1. Jika sudah memilih, masukkan kode akses untuk pemulihan akun Shopee.
  2. Lalu, ubah password sesuai yang kamu inginkan.
  3. Selesai.

Cara Mengembalikan Akun Shopee yang Dibatasi

Akun Shopee Disuspend Fb4c9

Sumber foto: Tribun

Selain masalah di atas, masalah akun Shopee yang tiba-tiba dibatasi juga pernah dialami oleh sebagian orang.

Penyebabnya beragam, mulai dari adanya dugaan spam, menggandakan akun, hingga adanya dugaan dari Shopee kalau akunmu ingin diretas orang lain, jadi langsung dibatasi oleh Shopee.

Untuk memulihkan akun yang tiba-tiba dibatasi tersebut bisa kamu lakukan dengan mengajukan banding. Kamu bisa naik banding agar akun bisa kembali. Berikut caranya.

  1. Siapkan dahulu dokumen seperti KTP, izin usaha, bukti produk, dan surat pernyataan.
  2. Apabila semua dokumen sudah terkumpul, kunjungi laman pengajuan di sini.
  3. Ikuti instruksi di halaman tersebut.
  4. Setelah pengajuan berhasil tunggulah beberapa saat sampai kamu menerima email konfirmasi.

Sebagai informasi, naik banding hanya bisa dilakukan bagi akun Shopee yang dibatasi belum lebih dari 30 hari. Apabila sudah lebih, maka kamu nggak bisa melakukannya.

Selain itu, jika banding di tahap pertama gagal, kamu pun nggak bisa mengajukan lagi. Akun kamu akan langsung ditutup secara permanen.

Memulihkan Akun Shopee yang Terblokir

Akun Shopee Diblokir C8c92

Masalah pemeliharaan sistem Shopee juga terkadang bisa menyebabkan akun Shopee pengguna tiba-tiba terblokir.

Kalau hal itu menimpa kamu, kamu bisa melakukan cara ampuh untuk mengatasi akun Shopee yang keblokir dengan cara langsung menghubungi Customer Representative Shopee.

Kamu bisa menjangkau CS Shopee melalui email, DM di Twitter, atau langsung telepon layanan berbayar di nomor 1500-702 atau 08001500702. Ceritakan secara detail dan sopan tentang permasalahan yang kamu alami.

Lalu, pihak yang bertugas akan mengirimkan email. Kamu pun akan diminta untuk melampirkan beberapa berkas pendukung, seperti tangkapan layar akun yang terblokir dan KTP. Gampang, kan?

Akhir Kata

Itulah tadi penjelasan Jaka mengenai cara mengembalikan akun Shopee dari berbagai permasalahan, mulai dari hilang tiba-tiba, terblokir, dibatasi, dan lupa password. Cara mengembalikannya sangat mudah, bukan?

Semoga dengan membaca ulasan Jaka akun Shopee kamu bisa langsung pulih sehingga dapat kamu gunakan lagi. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu, ya. Sampai jumpa pada ulasan berikutnya!

Baca juga artikel seputar Cara Mengembalikan Akun TikTok, Cara Setting Ganjil Genap di Google Maps atau artikel Tips lainnya dari Rismawati Idris.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Daftar Driver Shopee Food 7bccc
Cara Daftar Driver Shopee Food 2021, Syarat & Link Pendaftaran!
Cek Resi Shopee Express Hemat Aa120
Cara Cek Resi Shopee Express Hemat Paling Mudah, Lacak Paket Sampai Datang!

22+ APK VCS Online Gratis Terbaik 2023, Temukan Teman Ngobrol Seru dan Asyik!

Cara Pakai Yandex Search by Video Full No Sensor, Nonton Bokeh Museum Lebih Mudah!

45+ Aplikasi Dewasa Terlarang dan Dihapus Play Store, Hati-Hati Kalau Akses!

20+ Cara Buka Film Bokeh Full Bokeh Lights Bokeh Video Museum Terlengkap 2023

11+ Aplikasi Video Bokeh Terbaik Android 2023, Video Lebih Estetik Tanpa Kamera Profesional!

250 Nada Dering Lucu, Unik, & Aneh Terbaru 2023 Gratis, Bikin Ringtone HP jadi Beda!

Download & Cara Setting X8 Speeder Higgs Domino Terbaru 2023, Mudah & Auto Cuan!

Download Aplikasi Whatsapp Sniffer Versi 1.0.3, Sadap WA Orang Lain Tanpa Ketahuan!

Download Proxy Croxy Duckduckgo, Nonton Video Sesukamu dengan Aman!

20+ Aplikasi Penghasil Uang 100 Ribu Perhari, Auto Kaya Hanya dengan Modal HP!

10 Mobil Listrik Termurah 2023 Bisa Dibeli di Indonesia, Mulai Rp75 Juta!

14 Cara Mendapatkan Diamond Free Fire Gratis Terlengkap, 100% Works!

6 Jenis Baterai Mobil Listrik: Segini Kapasitas, Daya Tahan, dan Harganya

Bisa Nonton Ribuan Channel dari Seluruh Dunia, Photocall.tv 100% Gratis atau Tidak?

Baterai Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5: Performa, Harga, & Jarak Tempuh

Cara Kerja Baterai Mobil Listrik: Jenis, Daya Tahan, hingga Tips Merawatnya

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal