270+ Game PPSSPP Ukuran Kecil Terbaik 2022 untuk Android & PC, Mulai 10MB

Default

Download game PPSSPP ukuran kecil bisa jadi pilihan pas untuk kamu yang mau main game PSP terbaik di HP. Game-game ini dijamin nggak bakal bikin memori HP kamu penuh, geng!

Saat ini, kamu nggak perlu punya konsol PSP untuk bisa mainin gamenya. Dengan emulator PPSSPP, kamu bisa memainkannya dengan mudah. Terlebih tren game PSSP saat ini kembali diminati.

Di artikel ini Jaka bakal kasih beberapa rekomendasi game PSP yang memiliki ukuran kecil mulai dari 10MB-an. Kamu bisa pilih beragam game dengan berbagai genre sesuai seleramu, mulai dari balapan, petualangan, atau RPG. Simak, yuk!

1. FIFA Street 2 (192MB)

FIFA Street 2 dikembangkan oleh EA Canada dan Exient Entertainment, lalu di terbitkan oleh EA Sport BIG. Game ini hadir untuk berbagai konsol, salah satunya konsol PSP.

Berbeda dengan game sepak bola pada umumnya, FIFA Street 2 menawarkan pengalaman sepak bola jalanan. Dirancang oleh salah satu developer game ternama, game ini tentunya tidak akan mengecewakanmu.

Pasalnya, FIFA Street 2 menyediakan sejumlah mode permainan yang bisa kamu pilih sesuka hati. Salah satu mode terbaiknya adalah Rule the Streets yang memungkinkanmu membuat karakter sendiri untuk dimainkan dalam berbagai turnamen bergengsi.

Detail FIFA Street 2
Dirilis oleh EA Canada
Ukuran 192.48 MB
OS minimal 5.0 atau lebih
Kategori Sports

>>> Download FIFA Street 2 <<<

2. Ultraman Fighting Evolution (172MB)

Ultraman Fighting Evolution adalah game PS yang sangat populer. Game lintas usia tersebut disukai oleh semua kalangan, termasuk orang dewasa.

Pasalnya, game yang juga dialihwahanakan menjadi film ini bakalan mengajak kamu buat menjadi seorang pahlawan dalam Dunia Baru. Dunia tersebut sangat kacau karena diserang oleh sekawanan monster.

Oleh karena itu, sebagai Ultraman, kamu wajib menghentikan kekacauan yang terjadi agar dunia kembali damai. Jangan khawatir, di seri APK Ultraman Fighting Evolution 0 ini kamu bisa bermain menggunakan berbagai karakter pahlawan yang ada.

Dalam game, kamu bisa bermain menggunakan Ultraman Taro maupun Ultraman Mebius yang jadi andalan banyak orang lantaran kekuatan supernya. Kamu juga bakal menikmati suasana permainan yang seru.

Detail Ultraman Fighting Evolution
Dirilis oleh Banpresto
Ukuran 172MB
OS minimal 5.0 atau lebih
Kategori Action game

>>> Download Ultraman Fighting Evolution <<<

3. Cars 2 (50MB)

Rekomendasi game PPSSPP terbaik ukuran kecil di bawah 100 MB pertama yang ingin Jaka spill ke kamu ialah Cars 2. Game ini mengadaptasi film Disney Pixar, Cars 2 (2011) yang cukup digemari anak-anak.

Dengan memainkan game ini, kamu bakalan diajak berpetualang dalam permainan balap yang menyenangkan. Kamu dapat memilih bermain sebagai Mater maupun Lightning McQueen.

Selain kedua karakter tadi, ada juga karakter baru yang ditambahkan dalam game Cars 2. Fitur keren lain yang ada di game ini adalah misi baru yang lebih menantang daripada edisi pertamanya. Tertarik mencoba?

Detail Cars 2
Pengembang Avalanche Software, Firebrand Games
Publisher Disney Interactive Studio, Sony
Tanggal Rilis 11 Juni 2011
Ukuran 50 MB
Genre Racing

>>> Download Car 2 di Sini <<<

Tidak cuma Cars 2, kamu juga bisa mencoba berbagai game balapan lainnya. Ada game real racing dan fiction racing yang bisa kamu pilih. Untuk lebih detilnya, cek artikel di bawah ini:

Untitled1 Aeb86
17 Game Balapan Mobil Terbaik 2021 Untuk Semua Platform, Realistis Abis!
Game balap mobil terbaik gak cuma memiliki grafik yang realistik. Gameplay-nya pun mirip banget dengan asli. Berikut adalah rekomendasinya (Update 2022)
LIHAT ARTIKEL

4. Gripshift (60MB)

Rekomendasi game PPSSPP terbaik ukuran kecil di bawah 100 MB adalah Gripshift. Game balapan ini menarik karena pilihan mobilnya begitu banyak.

Serunya, kamu akan balapan di arena dengan tingkat ekstrem yang tinggi. Mobilmu bahkan bisa terbalik dan terguncang. Pokoknya, kamu harus jago nyetir untuk bisa finish di peringkat satu. Menantang banget, kan!

Di setiap lintasan Gripshift PSP, kamu juga akan mendapatkan sebuah item untuk di gunakan dalam pertandingan. Item yang dimaksud adalah energi nitro yang kamu bisa pakai seperti NOS pada mobil modifikasi. Keren banget, kan!

Detail Gripshift
Pengembang Sidhe
Publisher Ubisoft
Tanggal Rilis 12 September 2005
Ukuran 60 MB
Genre Racing

>>> Download Gripshift di Sini <<<

5. Mind Quiz (30.92MB)

Rekomendasi game PPSSPP terbaik ukuran kecil di bawah 100 MB selanjutnya adalah Mind Quiz. Game ini dikenal untuk melatih otak dan kecerdasan.

Mind Quiz dimainkan pada Nintendo DS dan PlayStation Portable. Game tebak gambar ini pertama kali dirilis pada 2006 dan cukup digemari karena dianggap "mencerdaskan" pemainnya.

Kamu akan dihadapkan pada latihan latihan yang berbeda untuk mengukur dan meningkatkan kecerdasan otak. Kapan lagi main game bisa tambah pintar!

Detail Mind Quiz
Pengembang Afka Grup
Publisher Afka Grup
Tanggal Rilis 19 Januari 2020
Ukuran 30MB
Genre RPG

>>> Download Mindquiz di Sini <<<

6. Dragon Ball Z Shin Budokai (198MB)

Dragon Ball Z juga menjadi salah satu game PPSSPP terbaik 2022 yang bisa kamu mainkan. Dalam versi terbaru Dragon Ball Z, kamu bisa menggunakan karakter dan senjata terbaru yang hanya disediakan di versi ini saja.

Bahkan, kamu pun bisa menikmati fitur teleportasi instan. Kamu dapat hilir-mudik ke suatu tempat. Menariknya, fitur unggulan itu juga dapat kamu gunakan sebagai kekuatan untuk menghindari serangan musuh.

Kalau bicara soal visual, visualisasi di game Dragon Ball ini bisa dibilang lebih niat. Mengusung konsep pertarungan 3D, tampilannya dijamin bisa memanjakan kamu, geng.

Detail Dragon Ball Z Shin Budokai
Pengembang Dimps
Publisher Atari, Bandai Namco Entertainment
Tanggal 7 Maret 2006
Ukuran 198MB
Genre Action

>>> Download Dragon Ball Z Shin Budokai for PPSSP di Sini <<<

7. Forza Horizon 4 (1GB)

Forza Horizon 4 adalah game balap mobil terpopuler yang diklaim mengalahkan kompetitornya, seperti Need for Speed maupun Speed Car Racing.

Dikembangkan oleh Microsoft untuk Xbox, Forza Horizon menyediakan berbagai fitur menarik yang mendukung pemain dalam mengembangkan kemampuan balapnya.

Selain itu, pemain juga bisa mendesain mobil balap favoritnya dengan berbagai macam peralatan hasil upgrade. Dijamin, cita-citamu menjadi juara dunia bakal mulus!

Detail Dragon Ball Z Shin Budokai
Pengembang PlayGround Games
Publisher Xbox Game Studios
Tanggal 7 Maret 2006
Ukuran 1,7GB
Genre Racing

>>> Download Forza Horizon 4 for PPSSP di Sini <<<

8. Avatar: The Last Airbender (126MB)

Siapa sih yang nggak pernah nonton kartun Avatar: The Last Airbender? Beberapa tahun lalu, animasi ini populer banget di televisi Indonesia.

Buat kamu yang kangen dengan aksi Aang, Katara, Sokka, Toph, Zuko, dan kawan-kawan, kamu bisa coba mainin game PSP ukuran kecil satu ini, geng.

Hanya berukuran sekitar 110 MB saja, kamu sudah bisa menikmati petualangan seru dan menegangkan yang dibalut dalam gameplay simpel dan grafis menarik.

Detail Avatar: The Last Airbender
Publisher THQ
Tanggal Rilis October 10, 2006
Ukuran 126MB
Genre Action-adventure game, Action role-playing game

>>>** Download Avatar: The Last Airbender di sini** <<<

9. Dead to Rights: Reckoning (97.2MB)

Pernah main game tembak-tembakan Max Payne 3? Yup, game satu ini menyajikan gameplay ala film laga di mana kamu bisa menembak orang lain sambil meloncat dengan slow motion.

Mirip dengan game tersebut, kamu juga bisa mencoba memainkan Dead to Rights: Reckoning yang rilis pada tahun 2005 lalu di konsol PSP.

Dirilis oleh Namco, Dead to Rights: Reckoning hanya berukuran 60-an MB saja, lho. Cocok banget buat kamu yang kuota download-nya terbatas.

Detail Dead to Rights: Reckoning
Publisher Namco
Tanggal Rilis June 28, 2005
Ukuran 97.2MB
Genre Action game

>>> Download Dead to Rights: Reckoning di sini <<<

10. Full Auto 2: Battlelines (131.5MB)

Bosan dengan game balapan biasa? Kalau begitu, kamu wajib banget main Full Auto 2: Battlelines, geng! Gak cuma kebut-kebutan, kamu juga bisa menghancurkan mobil lawan, lho.

Kalau kamu pernah nonton film Jason Statham yang berjudul "Death Race", kamu bakalan familiar dengan gameplay yang dibawa oleh game ini.

Dikembangkan oleh Sega, game PPSSPP berukuran kecil ini mengizinkanmu untuk memodifikasi mobil pilihan agar jadi lebih kencang dan pastinya lebih mematikan.

Detail Full Auto 2: Battlelines
Publisher Sega
Tanggal Rilis December 7, 2006
Ukuran 131.5MB
Genre Action game, vehicular combat

>>> Download Full Auto 2: Battlelines di sini <<<

Game PPSP Ukuran Kecil Lainnya

Game yang kamu suka nggak ada di daftar di atas? Nggak usah khawatir, Jaka masih punya banyak stok game PSP seru, kok. Game lainnya Jaka beberkan di bawah ini, ya!

11. Toy Story 3 (171MB)

Sesuai judulnya, Toy Story 3 adalah game yang diangkat dari film animasi berjudul sama. Persis seperti filmnya, kamu bakalan mengikuti petualangan Woody dan kawan-kawan.

Game ini mendapatkan lisensi resmi dari Disney Pixar sehingga karakter-karakternya memiliki pengisi suara yang sama seperti di film.

Gak cuma itu, bahkan misi pertama dalam game sama persis seperti di film di mana Woody mencoba menyelamatkan para penumpang kereta dari penjahat.

Detail Toy Story 3
Publisher Disney Interactive Studios, The Walt Disney Company, LeapFrog
Tanggal Rilis June 2010
Ukuran 171MB
Genre Platform

>>> Download Toy Story 3 di sini <<<

12. Hero of Sparta (42MB)

Selain God of War, ternyata ada lagi, lho, game action adventure serupa yang seru di PSP. Hero of Sparta adalah salah satu rekomendasi Jaka.

Meskipun mirip dengan GoW series, namun, game ini memiliki grafis yang lebih ringan dan mode platformer. Gak heran kalau game ini hanya berukuran 42MB saja.

Gak perlu khawatir, Hero of Sparta juga menawarkan gameplay yang cukup lama dan tingkat kesulitan tinggi sehingga kamu gak mudah bosan.

Detail Hero of Sparta
Publisher Gameloft
Tanggal Rilis December 9, 2008
Ukuran 42MB
Genre Action-adventure

>>> Download Hero of Sparta di sini <<<

13. SBK: Superbike World Championship (65MB)

Balapan mobil sudah, kini saatnya game balapan motor, geng. Game PSP ISO ukuran kecil yang Jaka rekomendasikan untuk genre ini tentu saja SBK: Superbike World Championship.

Meskipun hanya game balapan biasa, namun SBK: Superbike World Championship menawarkan grafik yang sangat bagus di zamannya dan gameplay yang realistik.

Dalam game ini, kamu bisa menjajal semua trek balap terkenal dengan pembalap favoritmu, seperti Max Biaggi, dan lain-lain. Seru banget, deh!

Detail SBK: Superbike World Championship
Publisher Conspiracy Entertainment, Black Bean Games, CraveKoch Media
Tanggal Rilis Nov 8, 2008
Ukuran 65MB
Genre Simulation Driving / Racing

>>> Download SBK: Superbike World Championship di sini <<<

14. Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects (107MB)

Jauh sebelum film MCU menghiasi layar kaca, para gamer sudah terlebih dahulu disuguhi Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects di konsol PSP.

Mengambil latar dan karakter dari serial komik Marvel Nemesis, game ini bakal mempertemukan karakter orisinal Marvel, seperti Iron Man, Venom, dan kawan-kawan melawan karakter buatan EA.

Memiliki genre fighting, di sini kamu bakal bertarung 1 lawan 1 menggunakan karakter pilihanmu. Kamu juga dapat menggunakan jurus mematikan ala Fatality dalam serial "Mortal Kombat".

Detail Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects
Publisher Electronic Arts
Tanggal Rilis September 20, 2005
Ukuran 107MB
Genre Fighting

>>> Download Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects di sini <<<

15. eFootball PES 2020 (539MB)

Bermain game PSP di Android tidak lengkap tanpa game bola yang satu ini, geng. Betul sekali, ini adalah game eFootball PES 2020 yang begitu populer.

Penggemar Pro Evolution Soccer (PES) sendiri memang sangat banyak, itu pula yang menjadi alasan mengapa game yang sudah berganti nama menjadi eFootball ini hampir ada pada semua versi perangkat, salah satunya PSP.

Ukuran untuk versi HP Android-nya terbilang cukup besar, geng, yakni sekitar 500-an MB. Namun untuk game sekelas PES 2020, hal tersebut tetap worth it karena pada dasarnya memiliki sajian gameplay yang sangat memukau.

Detail eFootball PES 2020
Publisher Konami
Tanggal Rilis September 10, 2019
Ukuran 539MB
Genre Sport

>>> Download eFootball PES 2020 di sini <<<

16. Need For Speed: Most Wanted (134MB)

Rekomendasi game lainnya ialah Need For Speed: Most Wanted. Game seri mobil balap ini dikembangkan oleh Electronic Arts dan sangat populer di kalangan penggemar PS2 dan PSP.

Dengan ukuran yang ringan, game ini memiliki grafik yang cukup baik. Kamu bisa menikmati sensasi seru balapan dengan level yang berbeda.

Detail Need For Speed: Most Wanted
Publisher Criterion Software
Tanggal Rilis 21 Desember 2005
Ukuran 134MB
Genre Racing

>>>Download Need For Speed: Most Wanted<<<

17. GTA: Vice City Stories (69MB)

Siapa bilang main GTA harus punya spesifikasi perangkat yang "dewa"? Kamu cuma butuh perangkat dengan emulator PPSSPP untuk bisa merasakan keseruan berkeliaran di kota dan bebas melakukan apapun.

Hampir sama seperti seri GTA lain, di game GTA: Vice City Stories kamu bisa menambah stamina tubuhmu, mengambil senjata, kendaraan, dan lainnya.

Detail GTA:Vice City Stories
Publisher Rockstar Games
Tanggal Rilis 31 Oktober 2006
Ukuran 69MB
Genre Petualangan, aksi

>>>Download GTA: Vice City Stories<<<

18. God of War: Ghost of Sparta (206MB)

Kalau kamu gemar mitologi Yunani, game ini cocok buatmu. Di game ini, kamu akan berperan sebagai Kratos, dewa perang Yunani yang telah membunuh Ares, dewa perang sebelumnya.

Kratos masih dihantui oleh masa lalunya saat menjadi manusia. Dia pun berpetualang dan pergi mencari jati dirinya. Apakah Kratos berhasil menemukan asal muasal dirinya? Langsung download gamenya untuk mengetahui cerita yang lebih lengkap.

Detail God of War: Ghost of Sparta
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis September 10, 2019
Ukuran 206MB
Genre Aksi

>>>God of War: Ghost of Sparta<<<

19. Dave Mirra BMX (125MB)

Kalau game ini khusus buat yang gemar olahraga sepeda. Kamu bisa memilih siapa karaktermu dan sepeda apa yang digunakan.

Game yang dirilis tahun 2000 ini memiliki 17 level yang bisa kamu selesaikan untuk mengisi waktu luang. Coba saja, geng, dijamin seru!

Detail Dave Mirra BMX
Publisher PopCap Games, Oberon Media
Tanggal Rilis 12 Desember 2003
Ukuran 18MB
Genre Arcade

>>>Download Dave Mirra BMX<<<

20. Zuma (18MB)

Siapa yang tidak kenal Zuma? Game ini populer di kalangan pecinta game PC, geng. Gameplaynya sederhana tapi seru.

Kamu hanya perlu menembakkan bola dengan warna yang sama hingga pecah, lalu kamu akan mendapatkan poin. Bolanya harus dihabiskan biar kamu bisa lanjut ke level berikutnya. Daripada penasaran, yuk, coba game ini!

Detail Zuma
Publisher Acclaim Max Sport
Tanggal Rilis 12 Desember 2003
Ukuran 125MB
Genre Racing

>>>Download Zuma<<<

21. Spiderman 3 (38MB)

Pecinta karakter Spiderman mana suaranya? Di game ini, kamu bisa bermain sebagai superhero dengan misi yang seru dan unik. Ukurannya juga ringan banget, cuma 38MB.

Terdapat beberapa level yang bisa kamu mainkan dan selesaikan. Daripada penasaran, langsung saja download gamenya!

Detail Spiderman 3
Publisher Activision
Tanggal Rilis 2 May 2007
Ukuran 38MB
Genre Adventure

>>>Download Spiderman 3<<<

22. NBA 2K18 (62MB)

Nah, ini game buat yang suka basket. Di game ini, kamu bisa belajar dan bermain basket dengan strategi yang ada. Kamu juga bebas memilih tim dan seragam yang mereka pakai. Dijamin nggak ngebosenin, game.

Langsung aja, kalau kamu penasaran, klik link download yang sudah Jaka sediakan di bawah, ya.

Detail NBA 2K18
Publisher PopCap Games, Oberon Media
Tanggal Rilis 19 September 2017
Ukuran 62MB
Genre Sport

>>>Download NBA 2K18<<<

23. Harvest Moon: Boy and Girl (70MB)

Sekarang, giliran Harvest Moon yang bisa kamu mainkan di PPSSPP. Masih dengan grafis piksel yang unik dengan kesan jadul, Harvest Moon memang nggak pernah bosan untuk dimainkan.

Kamu bisa bercocok tanam, mengurus kebun, hingga berteman dengan karakter lain. Seru dan cocok untuk menemani waktu senggangmu!

Detail Harves Moon: Boy and Girl
Publisher Natsume
Tanggal Rilis 31 Juli 2007
Ukuran 70MB
Genre RPG

>>>Download Harvest Moon: Boy and Girl<<<

24. N.O.VA (80MB)

N.O.V.A adalah singkatan dari Near Orbit Vanguard Alliance, yang mempunya misi melindungi umat manusia setelah bumi tidak bisa ditinggali lagi.

N.O.V.A akan membawamu ke perjalanan luar angkasa yang seru sambil bertarung dengan makhluk lain yang tidak disangka akan muncul! Biar nggak penasaran, buruan download gamenya melalui link di bawah ini.

Detail N.O.V.A
Publisher Gameloft
Tanggal Rilis 17 Desember 2009
Ukuran 80MB
Genre Adventure

>>>Download N.O.V.A<<<

25. Dracula: Undead Awakening (8MB)

Kamu nggak salah baca, geng. Game bertemakan vampir ini cuma 8MB, tapi tentunya nggak kalah seru sama game-game vampir berukuran besar!

Di game ini, kamu akan berperan sebagai vampir yang harus melawan ratusan makhluk halus seperti setan, zombie, dan lainnya untuk bertahan hidup. Simpel dan nggak ngebosenin, geng!

Detail Dracula: Undead Awakening
Publisher Chilingo
Tanggal Rilis 19 February 2009
Ukuran 8MB
Genre Shooter

>>>Download Dracula: Undead Awakening<<<

26. Ben10 - Protector of Earth (560MB)

Siapa yang tidak kenal Ben10? Ben berubah jadi alien setelah digigit oleh makhluk mirip dengan nyamuk. Berkat kakenya, Ben bisa kembali pulih dan berubah jadi XLR8 untuk membasmi kejahatan di kota.

Buat kalian yang suka banget sama Ben10, game ini nggak boleh dilewatkan. Kalian akan berjuang bersama Ben untuk mengalahkan para penjahat! Silakan klik link download di bawah ini untuk main.

Detail Ben10 - Protector of Earth
Publisher D3 Publisher
Tanggal Rilis 30 Oktober 2007
Ukuran 560MB
Genre Action, Beat em up

>>>Download Ben10 - Protector of Earth<<<

27. Fight Night Round 3 (506MB)

Kalau kalian hobi main game tinju, kalian wajib coba game Fight Night Round 3. Game ini memungkinkan pemain untuk mengkostumisasi petinju favorit mereka mulai dari berat badan, wajah, hingga warna mata.

Jika petinju sudah siap, kamu bisa mendorongnya ke arena pertandingan untuk memenangkan kompetisi. Tak hanya bertarung, kamu juga bisa berlatih agar petinjumu semakin siap.

Detail Fight Night Round 3
Publisher EA
Tanggal Rilis 20 Februari 2006
Ukuran 506MB
Genre Sport

>>>Download Fight Night Round 3<<<

28. LocoRoco (459MB)

Game yang satu ini punya visual lucu dan menggemaskan, dijamin bikin kamu betah! Bercerita tentang LocoRoco, sebuah planet indah yang tenang, tiba-tiba diserang oleh makhluk bernama Moja. Mereka ingin merusak dan mencuri harta berharga milik LocoRoco.

Tanpa berpikir panjang, pasukan LocoRoco memutuskan untuk menyerang balik. Berhasil atau tidaknya, tergantung strategi dari kamu, geng!

Detail LocoRoco
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis 23 Juni 2006
Ukuran 459MB
Genre Performer, Puzzle

>>>Download LocoRoco<<<

29. Prince of Persia - The Forgotten Sands (501MB)

Saatnya menjelajah tanah Timur Tengah lewat game Prince of Persia! Di game ini, kamu akan menjadi pangeran yang berjuang menyelamatkan kerajaan dari ancaman musuh.

Musuh menyerang karena keluarga kerjaan Persia berencana membunuh Atihud, roh jahat yang berkuasa di bumi. Tentara Atihud tidak terima dan berusaha menyerang mereka terlebih dulu. Dengan visual yang menakjubkan, Jaka jamin kamu nggak akan bosan main game ini!

Detail Prince of Persia - The Forgotten Sands
Publisher Ubisoft
Tanggal Rilis 18 Mei 2010
Ukuran 501MB
Genre Action, Adventure

>>>Download Prince of Persia- The Forgotten Sands<<<

30. LEGO Batman (590MB)

Fans Batman merapat! Yuk, rasakan sensasi seru main game petualangan bareng Batman di game LEGO Batman!

Jangan salah, walaupun animasinya menggemaskan, kamu harus menghadapi tantangan sulit sebagai seorang pahlawan, geng! Kota Gotham perlu diselamatkan dari banyaknya penjahat dan pelaku kriminal.

Untuk mengalahkan mereka, kamu harus memikirkan strategi bertanding yang baik, memecahkan puzzle, dan mengumpulkan blok-blok LEGO. Cobain gamenya sekarang, geng.

Detail LEGO Batman
Publisher Warner Bros Interactive Entertainment
Tanggal Rilis 23 September 2008
Ukuran 590MB
Genre Action, Adventure

>>>Download LEGO Batman<<<

31. Armored Core: Formula Front (300MB)

Armored Core Formula Front 423e9

Armored Core merupakan video game third person shooter yang dikembangkan oleh FromSoftware. Di game ini, kamu memerankan pilot yang merakit robot perang dan mengembangkannya untuk memenangkan pertarungan!

Selain membangun robot bernama Armored Cores ini, kamu juga bisa mengakses mode arena untuk bertadnding satu lawan satu dengan pilot lainnya. Tertarik mencoba?

Detail Armored Core: Formula Front
Publisher FromSoftware
Tanggal Rilis 12 Desember 2004
Ukuran 300MB
Genre Mecha, simulation, strategy

>>>Download Armored Core: Formula Front<<<

32. Army of Two: The 40th Day (400MB)

Army Of Two The 40th Day Ed894

Hampir sama seperti Armored Core, Army of Two: The 40th Day merupakan game third person shooter yang dikembangkan oleh Electronic Arts.

Di game shooter ini, kamu harus membantu penembak jitu bernama Tyson Rios dan Elliot Salem untuk selamat dari serangan teroris di Shanghai, China.

Selain melatih skill menembak, game ini juga membuatmu semakin lihai mengatur strategi. Nggak percaya? Coba saja gamenya sendiri!

Detail Army of Two: The 40th Day
Publisher EA
Tanggal Rilis 12 Januari 2010
Ukuran 400MB
Genre action, adventure, shooting

>>>Download Army of Two: The 40th Day<<<

33. CID the Dummy (200MB)

CID The Dummy 41433

Game petualangan ini pertama kali dirilis untuk PS2, Nintendo Wii, PC Windows, dan PS portable pada 17 April 2009.

Di permainan ini, kamu harus menyelamatkan anak perempun B.M.Werken dari D.Troit, penculik sekaligus ilmuwan gila yang tengah mengembangkan tentara robot.

Game ini sebenarnya dikembangkan ulang oleh Twelve Games dengan judul Crash Dummy pada Februari 2019. Tapi, game lamanya juga seru, kok.

Detail CID The Dummy
Publisher Twelve Games
Tanggal Rilis 17 April 2009
Ukuran 200MB
Genre Action, Adventure

>>>Download CID The Dummy<<<

34. Sengoku Basara (600MB)

Sengoku Basara Ca8ca

Dirilis oleh Capcom pada 21 Juli 2005, game Sengoku Basara bisa dibilang sebagai salah satu game populer sepanjang masa, loh.

Kamu akan memainkan satu karakter dan berperang dalam game RPG ini. Selain seru, game ini juga ringan, loh!

Game ini mengambil setting di era kuno Jepang yang masih penuh perang. Tiap karakter pahlawan memiliki cerita original yang khas dan unik. Yuk, download!

Detail Sengoku Basara
Publisher Capcom
Tanggal Rilis 21 Juli 2005
Ukuran 200MB
Genre Action, Adventure

>>>Download Sengoku Basara<<<

35. Beowulf: The Game (700MB)

Beowulf The Game 36a35

Game yang dirilis 13 November 2007 ini termasuk ke dalam game legend yang berlatar di mitologi Nordik. Dikisahkan, Beowulf ini manusia yang sangat kuat.

Kamu, sebagai Beowulf, akan mendapatkan misi khusus untuk melawan monster, hellbound hingga trolls. Game bergenre hack and slash ini cocok dimainkan untuk mengisi waktu luang!

Detail Beowulf: The Game
Publisher Ubisoft
Tanggal Rilis 13 November 2007
Ukuran 700MB
Genre Action, Adventure

>>>Download Beowulf: The Game<<<

36. Brooktown High (300MB)

Brooktown High E3962

Nah, sekarang Jaka mau merekomendasikan game dating simulation dengan fitur kostumisasi penuh! Game besutan Konami ini menceritakan tentang seorang murid SMA dengan segala drama cinta dan pertemanannya.

Kamu akan menjadi karakter utama yang bisa memilih mau masuk grup Nerds, Jocks, Preps, atau Rebels. Tujuan utamanya adalah mencari pacar!

Kamu bisa berkeliling kota, pantai, bioskop, dan berinteraksi dengan 20 murid lainnya di Brooktown untuk memilih siapa yang pantas jadi pacarmu! Seru banget, geng!

Detail Brooktown High
Publisher Konami
Tanggal Rilis 22 Mei 2007
Ukuran 300MB
Genre Simulation

>>>Download Brooktown High<<<

37. Chikyuu Boueigun 2 Portable (Global Defense Force - 200MB)

Global Defense Force 17297

Game bergenre third person shooter ini dikembangkan oleh Sandlot dan dirilis pada 28 Juli 2005. Misi di dalam game ini sederhana: kalahkan musuh dengan senjata yang tersedia.

Eits, nggak segampang itu karena tiap musuh punya karakter unik yang harus dikalahkan dengan senjata khusus. Mulai dari assault dan sniper rifles, shotguns, hingga rocket-propelled grenades! Penasaran ingin coba?

Detail Chikyuu Boueigun 2 Portable
Publisher D3 Publisher
Tanggal Rilis 28 Juli 2005
Ukuran 200MB
Genre Third person shooter

>>>Download Chikyuu Boueigun 2 Portable<<<

38. Coded Arms (USA - 99MB)

Coded Arms 189c6

Jaka kasih rekomendasi game tembak-tembakan lagi, nih geng. Kali ini datang dari Coded Arms, salah satu game besutan Konami.

Di sini, kamu bertugas menyelamatkan AIDA, teknologi training militer berbasis virtual reality. AIDA diserang oleh para hacker yang ingin memanfaatkan data penting di dalamnya untuk tujuan pribadi.

Gameplaynya sederhana tapi bikin ketagihan! Coba saja mainkan kalau nggak percaya.

Detail Coded Arms
Publisher Konami
Tanggal Rilis 23 Juni 2005
Ukuran 99MB
Genre First person shooter

>>>Download Coded Arms<<<

39. Death Jr (USA - 100MB)

Death Jr 06eef

Nah, kalau game ini punya grafis ala-ala animasi Tim Burton, geng. Di game hack and slash ini, kamu berperan sebagai malaikat pencabut nyawa bernama Death Jr alias DJ.

DJ ini malaikat yang nakal. Ayahnya yang kesal mengancam memasukkannya ke sekolah militer jika dia berbuat ulah lagi. Tentu saja, ancaman itu nggak diindahkan oleh DJ.

Dia merusak kotak pandora di museum untuk pamer kekuataan ke cewek yang dia suka, Stigmartha. Kira-kira, gimana nasib malaikat kecil yang bandel ini, ya?

Detail Death Jr
Publisher Konami
Tanggal Rilis 10 Februari 2005
Ukuran 100MB
Genre action, hack and slash

>>>Download Death Jr<<<

40. Eragon (USA - 100MB)

Eragon 3987e

Beberapa dari kalian mungkin sudah mengenal Eragon dari buku atau filmnya. Nah, di game besutan Stormfront Studios ini, kalian akan dibawa ke dunia Eragon yang penuh petualangan!

Game bergenre third person combat ini bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Eragon yang menemukan sebuah batu berwarna biru. Ternyata, batu itu adalah telur naga.

Sayangnya, kehadiran naga yang diberi nama Saphira ini membuat raja jahat Galbatorix ingin mencuri dan memanfaatkannya. Daripada penasaran sama lanjutannya, lebih baik segera download gamenya!

Detail Eragon
Publisher Konami
Tanggal Rilis 14 November 2006
Ukuran 100MB
Genre action, adventure, hack and slash

>>>Download Eragon<<<

41. Assassin's Creed Rebellion (64MB)

Assassin's Creed Rebellion adalah game strategi-RPG besutan Ubisoft Entertaiment. Game ini hadir untuk melengkapi universe Assassin's Creed.

Berbeda dengan game sebelumnya, game tersebut memungkinkan kamu untuk bertarung bersama Assassin yang berbeda secara bersamaan.

Kamu juga bisa mengenang masa lalu lewat pertemuan keluarga Assassins yang dipersatukan untuk melawan Templar dan penindasaan yang ada di wilayah penugasan.

Jangan khawatir, meskipun ini game RPG, tetapi ukurannya kecil, yaitu 64 MB saja.

Detail Assassin's Creed Rebellion
Publisher Ubisoft Entertaiment
Tanggal Rilis 20 November 2018
Ukuran 64 MB
Genre Action-adventure game

>>> Download Assassin's Creed Rebellion di Sini <<<

42. Taken 3-Fighting Game (38MB)

Dirancang oleh Roger Games, Taken 3 Fighting Game bisa menjadi salah satu game aksi dan pertarungan yang paling unik.

Game ini menawarkan gameplay aksi yang memungkinkan pemain untuk bertarung dengan beberapa karakter sekaligus menggunakan kekuatan kombo.

Setidaknya ada empat misi pertarungan yang akan kamu mainkan. Kamu bisa menggunakan berbagai model permainan untuk mengalahkan lawan.

Detail Taken 3-Fighting Game
Publisher Roger Games
Tanggal Rilis 17 Januari 2020
Ukuran 38MB
Genre Action-adventure game

>>> Download Taken 3-Fighting Game di Sini <<<

Daftar Game PPSSPP Terbaik

Nah, buat kamu yang kurang puas dengan list di atas, gak perlu sedih, geng. Pasalnya, Jaka juga bakalan kasih kamu puluhan hingga ratusan link download game PPSSPP ukuran kecil 2022 lainnya.

Jaka juga telah mengelompokkan judul game berdasarkan abjad supaya memudahkan kamu dalam mencarinya. Untuk selengkapnya, simak di bawah ini ya, geng!

Game PPSSPP Ukuran Kecil Abjad A ~ E

100 Game PSP Terbaik Ukuran Kecil Tapi Grafik HD

Download kumpulan ISO PPSSPP ukuran kecil untuk Android dan PC ini kita mulai dari abjad A sampai E terlebih dahulu.

Seneng game fighting seperti Dragon Ball Z - Shin Budokai, atau game hack and slash seperti Dynasty Warriors, tinggal kamu cari aja di bawah ini.

Sayangnya, untuk kamu yang mencari kumpulan game PSP ukuran kecil Basara, Jaka nggak memasukkannya dalam daftar karena ukuran file-nya yang terlampau besar bahkan lebih dari 1GB.

Nah, untuk mendownloadnya tinggal klik di judul game yang kamu mau, tunggu beberapa saat dan kamu akan segera diarahkan ke situs pihak ketiga untuk mendownload game favorit kamu.

A

B

C

D

E

Kumpulan Game PSP Ukuran Kecil Abjad F ~ J

Psp 1579127876

Siapa sih yang nggak kenal sama franchise game RPG legendaris Final Fantasy? Kamu bisa juga loh buat download gamenya di urutan abjad F sampai J ini.

Apalagi link yang Jaka bagikan kali ini merupakan link kumpulan game PSP ukuran kecil, jadi game dengan durasi lama seperti Final Fantasy sekalipun ukurannya nggak akan sampai 1GB.

Nggak perlu lama, tinggal cari game yang kamu mau di urutan abjad F sampai J di bawah ini.

F

G

H

I

J

Download Game PSP Ukuran Kecil Abjad K ~ O

Adnqy2 QKG3

Game PSP ukuran kecil selanjutnya yang bakal Jaka bagiin dimulai dari huruf K sampai O. Game balap seperti Moto GP PSP, dan game platforming legendaris Megaman bisa kamu temukan di sini.

Tapi, buat kamu yang mencari kumpulan game PSP ukuran kecil Naruto, sayangnya Jaka nggak menemukan file dengan ukuran kecil yang dimaksud, geng.

Sama seperti sebelumnya, kamu cukup untuk mengklik link yang Jaka sediakan dan akan langsung diarahkan menuju situs download milik pihak ketiga.

Siap-siapin waktu aja ya, geng karena banyak banget file PPSSPP ukuran kecil yang bisa kamu mainkan untuk melepas lelah di sini.

K

L

M

N

O

Download Game PPSSPP ISO Ukuran Kecil Abjad P ~ T

Download Game Ppsspp Ukuran Kecil 02c59

Pernah denger Patapon? Game seru dengan gameplay mirip Guitar Hero, tetapi di sini kamu bukan menekan tombol ritme untuk bermain musik melainkan untuk mengalahkan musuh.

Kumpulan game PPSSPP ukuran kecil ini dijamin unik-unik banget, dan kamu nggak akan pernah bosen buat mainin game yang ada di list abjad P sampai T ini.

Buat yang suka game JRPG, Persona juga ada loh di list game kali ini, lho!

Sayangnya, di daftar kali ini nggak ada link download game PPSSPP ISO ukuran kecil di bawah 50MB. Tapi, Jaka jamin kumpulan game PSP ukuran kecil di bawah seru banget buat kamu mainkan.

P

Q

R

S

T

Download Game PPSSPP Ukuran Kecil dibawah 100MB Abjad U ~ Z

Download Game Ppsspp Ukuran Kecil Untuk Android 20b10

Suka game olahraga di kumpulan game abjad U sampai Z ini, banyak game olahraga menarik yang bisa kamu mainkan seperti World Tour Soccer dan juga World Poker Tour.

Kalau game olahraga kurang menarik, kamu juga bisa download game PPSSPP ukuran kecil untuk Android dan PC dengan genre strategi seperti Warhammer 40.000.

Pokoknya, genre apapun favorit kamu tinggal search aja, geng dan game yang kamu cari bakalan langsung ketemu di sini.

U

V

W

X

Y

Z

Cara Main Game PSP di Android dan PC

Setelah kamu men-download game PSP ukuran kecil di atas, kamu gak bisa langsung main begitu saja, geng. Kamu membutuhkan emulator PSP untuk menjalankan game-game tersebut.

Sebenarnya, ada banyak aplikasi emulator PSP yang bagus, namun Jaka paling merekomendasikan PPSSPP karena stabil dan mampu menjalankan semua game PSP dengan lancar asalkan memenuhi spesifikasi minimumnya.

Nah, kalau kamu pengen tahu spesifikasi minimum PC & Android dan setelan rekomendasi untuk menjalankan PPSSPP dengan mulus, kamu bisa baca selengkapnya dalam artikel di bawah ini:

Cara Download Game Ppsspp D11bd
Cara Download Game PPSSPP ISO Di PC & Android, Lengkap!
Cara download game PPSSPP di Android & PC paling mudah untuk kamu coba. Lengkap dengan cara install game PPSSPP dan mainnya dengan konfigurasi terbaik!
LIHAT ARTIKEL

Jangan lupa juga untuk men-download aplikasi PPSSPP untuk Android atau PC tergantung perangkat yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa download melalui link di bawah ini:

Download PPSSPP for Android di sini:

20130717103329_734
PPSSPP 1.9.4
Games Simulasi Henrik Rydgard
DOWNLOAD

Download PPSSPP for PC di sini:

Ppsspp Icon
PPSSPP For PC 1.2.2
Apps Drivers & Smartphone Henrik Rydgard
DOWNLOAD

Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap, Langsung Download!

Kalau kamu kurang puas dengan game-game PSP ISO ukuran kecil di atas dan pengen nyobain game dengan ukuran lebih besar, kamu bisa download dari artikel di bawah ini, geng.

Game Ppsspp Iso 9efcc
Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap 2020, Langsung Download!
Download game PPSSPP ISO terbaik dengan gampang! Yuk, cek kumpulan link download ISO / ROM game PPSSPP terbaru 2022. Gratis & lengkap!
LIHAT ARTIKEL

Game yang ada pada daftar di atas dijamin lebih komplit dan lebih seru, namun kamu juga membutuhkan spek HP dan PC yang mumpuni untuk bisa menjalankannya dengan mulus.

Akhir Kata

Dari daftar link download game PPSSPP ISO ukuran kecil terbaru 2022 tadi. Kamu bisa langsung memainkan game tersebut di perangkat HP Android kesayangan kamu, lho.

Meskipun ukurannya kecil, game-game ini seru banget! Dijamin nggak membosankan. Semoga informasi dari Jaka bermanfaat, ya!

Baca juga artikel seputar Game PSP, eSport, dan artikel menarik lainnya seputar Gaming dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Game Ppsspp Terbaik Seru 9c87a
12 Game PPSSPP Terbaik & Seru 2022, Bisa Main di HP Android dan Laptop!
Cara Download Game Ppsspp D11bd
Cara Download Game PPSSPP ISO di PC & Android, Lengkap!
Untitled 1 81f14
15 Game Action Gratis dan Terbaik untuk Android 2018
25 Game Offline Pc Terbaik 2021 Yang Wajib Kamu Mainkan Nagih Abis A6572 422db
30+ Game Offline PC Terbaik 2022 yang Wajib Kamu Mainkan, Nagih Abis!
Game Ps4 A9527
15 Game PS4 Terbaik dan Terbaru 2020 | Gamer Sejati Wajib Main!
Tags Terkait: Download Game
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal