GoDaddy: Penjelasan Fitur, Kelebihan, Kekurangan, dan Cara Membeli Domain

Default

GoDaddy merupakan salah satu perusahaan penyedia domain dan web hosting terbesar di dunia saat ini. Layanan ini bisa kamu manfaatkan jika ingin menggeluti bisnis di industri digital.

Berpusat di Amerika Serikat, perusahaan ini sebenarnya sudah berdiri cukup lama dan tergolong veteran di industri web hosting. Selain domain dan web hosting, di sini kamu juga bisa membuat website hingga email profesional, loh.

Tentu saja, harga yang disediakan juga cukup beragam, yakni mulai dari Rp8 ribuan saja per bulan. Menarik banget, kan?

Nah, kalau kamu sedang mencari penyedia jasa seperti ini, kamu bisa simak ulasan Jaka mengenai GoDaddy Indonesia serta cara pendaftarannya di artikel ini, ya!

Apa itu GoDaddy?

Godaddy Webmail C179f
Sumber foto: GoDaddy - Tentang GoDaddy.

Buat kamu yang belum tahu, GoDaddy adalah perusahaan penyedia jasa pendaftaran domain dan web hosting yang berkantor pusat di Amerika Serikat. Namun, penggunanya sendiri sudah berjumlah lebih dari 21 juta pelanggan dari seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Tentunya ada beragam nama domain yang bisa kamu beli di sini untuk melengkapi nama website kamu. Mulai dari .com, .net, .org, .live, .asia, .info, semuanya tersedia lengkap.

Harga yang ditawarkan juga sangat murah. Sebagai contoh, kamu bisa mendapati penawaran pertama sebesar Rp49 ribuan per tahun untuk berlangganan GoDaddy domain .com melalui GoDaddy. Gak bikin kantong bolong, deh!

Ada juga layanan web hosting terpercaya yang diklaim memiliki performa yang cepat dan tingkat keamanan yang terjamin. Bagi kamu para pemula, kamu bisa membeli hosting dengan biaya rendah yakni mulai dari Rp26 ribuan per bulan.

Tidak sampai di situ, kamu juga bisa memesan beragam jenis layanan lain yang berkaitan dengan industri web hosting. Beberapa di antaranya adalah keamanan SSL untuk melindungi data penting di situs kamu, pembuatan website untuk berbagai kebutuhan, hingga pembuatan GoDaddy email profesional.

Apa Saja Layanan Utama GoDaddy?

Godaddy Login 8bbe1
Sumber foto: GoDaddy - Fitur unggulan GoDaddy.

Supaya lebih jelas, berikut ini bakal Jaka jelaskan apa saja jenis layanan yang bisa kamu beli dan nikmati melalui GoDaddy. Jaka juga bakal jelaskan lebih detail terkait fitur-fiturnya agar kamu tidak bingung. Mari simak sama-sama!

1. Domain dan Web Hosting

Ini adalah jenis layanan utama seperti yang sudah Jaka singgung sebelumnya. Untuk nama domain, saat ini tersedia begitu banyak pilihan seperti berikut:

  • .com
  • .net
  • .org
  • .co
  • .live
  • .info
  • .asia
  • .art
  • .tv
  • Berbagai pilihan lainnya hingga pemesanan domain custom.

Adapun dari segi harga, pastinya berbeda-beda alias tergantung apa domain yang kamu ambil. Selain itu, harga juga bisa terus berubah-ubah sesuai dengan kebijakan pihak GoDaddy. Supaya lebih jelas, kamu bisa cek penawaran harganya di situs mereka, yaitu godaddy.com.

Sementara untuk web hosting kurang lebih juga sama, ada beragam pilihan mulai untuk pemula hingga profesional. Paling murah dihargai Rp26.999 per bulan, dan yang termahal yakni Rp139.999 per bulan. Semakin mahal, tentunya fitur serta kemudahan yang kamu terima akan lebih banyak.

2. Keamanan SSL

Meningkatkan keamanan SSL (Secure Socket Layer) di situs kamu terbilang penting. Tujuannya adalah untuk membuat pengunjung merasa bahwa situs milikmu terpercaya dan aman.

Melalui layanan ini, pihak GoDaddy akan membantu situs kamu mencegah dan mendeteksi serangan malware, mengenskripsi HTTPS, hingga memulihkan situs dengan pencadangan sekali klik.

Dengan begitu, pengunjung akan merasa bahwa info pribadinya tidak akan disalahgunakan. Jika pengunjung merasa aman, maka mereka tidak akan ragu untuk terus mengunjungi situs kamu.

Terumah, harga paket Sertifikat SSL Validasi Domain (DV) dibanderol sebesar Rp649.999 per tahun.

Kamu juga bisa menikmati beberapa layanan lainnya seperti berikut iniL

  • Email Profesional: Mulai Rp8.900 per bulan.
  • VPS: Mulai Rp26.999 per bulan.
  • Website Builder: Bisa uji coba gratis, harga menyesuaikan.

Apa Kelebihan dan Kekurangan GoDaddy?

Godaddy Domain Eda08
Sumber foto: GoDaddy - Kelebihan dan kekurangan GoDaddy.

Meski ada banyak sekali kelebihan dan kemudahan yang coba dihadirkan oleh GoDaddy, namun tetap saja ada beberapa kekurangan yang bisa kamu jadikan pertimbangan tersendiri.

Kira-kira apa saja kelebihan dan kekurannya? Simak poin-poinnya berikut ini!

Kelebihan GoDaddy

  • Kecepatan situs yang baik.
  • Fitur lengkap.
  • Layanan beragam.
  • Pelayanan terhadap konsumen sangat baik.
  • Cukup terjangkau untuk konsumen baru.
  • Bandwith tak terbatas untuk semua paket hosting.

Kekurangan GoDaddy

  • Harga perpanjangan paket yang cukup mahal.
  • Beberapa fitur khusus berbayar.
  • Tidak ada layanan gratis yang berguna.

Cara Membeli Domain di GoDaddy

Cara Beli Godaddy Domain 557b6
Sumber foto: JalanTikus - Cara beli GoDaddy domain.

Sekalian aja, nih, Jaka jelaskan kepada kamu bagaimana cara membeli domain di situs GoDaddy. Kamu pun gak perlu khawatir, karena situs mereka juga sudah mendukung bahasa Indonesia, jadi tidak bakal ada kendala soal bahasa, ya.

Lantas, bagaimana cara membeli domain di GoDaddy? Ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka aplikasi browser lalu masuk ke situs godaddy.com/id-id.
  2. Masukkan nama domain yang ingin kamu beli di kolom bagian atas, lalu klik Cari Domain.
  3. Sekarang kamu sudah melihat opsi nama domain, pilih mana favorit kamu, lalu klik Tambahkan ke Keranjang.
  4. Pilih opsi janga waktu pembelian domain. Bisa untuk 1, 2, 3, 5, dan 10 tahun.
  5. Klik opsi Look Goods Keep Going!
  6. Ikuti intruksi yang diminya, lalu klik Ready to Pay.
  7. Masuk dengan email atau akun Facebook, isi informasi yang diminta.
  8. Pilih metode pembayaran seperti Net Banking, Kartu Debit, Kartu Kredit, dan lainnya.
  9. Selamat, kamu berhasil membeli domain dari GoDaddy!

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan dari Jaka mengenai GoDaddy, penyedia jasa domain dan web hosting yang cukup bisa diandalkan. Platform ini terbilang layak kamu coba apabila ingin menggeluti bisnis di industri web hosting karena pilihan fitur yang banyak dengan harga yang beragam.

Namun, tetap saja ada kekurangannya. Misalnya seperti harga perpanjangan yang cukup mahal serta perlunya penambahan biaya apabila kamu ingin mengakses sejumlah fitur terkunci. Jadi, semua kembali kepada kebutuhan dan besaran budget yang kamu miliki.

Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu, ya!

Baca juga artikel seputar Games, Apps, Tips atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Remote Tv Android Terbaik 2020 Banner 59230
13 Aplikasi Remote TV Terbaik 2021, Bisa untuk TV Tabung!
Tv Series Terbaru 2022 57b24
33 TV Series Terbaik & Terbaru 2022 Wajib Nonton, Ada yang Rating 100% di Rotten Tomatoes
7ce533fcf38c6ca6f65055cd257fdd38
10 Website Untuk Menonton Acara TV Luar Negeri Berbayar Secara Gratis
15 Antena Tv Digital Terbaik Dan Paling Murah Di 2020 Nonton Tv Makin Lancar Ed22f
17 Antena TV Digital Terbaik & Termurah 2022, Nonton TV Jadi Lancar!
Alasan Ga Perlu Langganan Netflix C592d
5 Alasan Kenapa Kamu Gak Perlu Langganan Netflix, Buang Duit!
Cara Berhenti Pemasangan Indihome 5efa7
5 Cara Berhenti Langganan IndiHome Terbaru 2022, Cepat & Tidak Ribet
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal