500+ Nada Dering WA Terlengkap & Terbaru: Tema Keren, Unik, hingga Lucu!

Default

Nada dering WhatsApp yang itu-itu aja pasti membosankan. Kamu bisa menggantinya dengan berbagai ringtone yang Jaka sediakan di artikel ini!

Dengan ringtone menarik di bawah, kamu bisa mengubah penanda notifikasi WA sesuai keinginanmu! Mulai dari nada dering WA suara Google, musik viral TikTok, hingga ringtone mirip iPhone, dan lainnya.

Kamu juga bisa mengubah notifikasi WA dengan suara sendiri sesuka hati, loh. Nggak perlu mengandalkan nada dering ponsel yang membosankan itu lagi, deh.

Mau bikin HP kamu lebih unik dan menarik? Kamu bisa menemukan nada dering WA terlengkap dan terbaru 2023 di artikel ini, lengkap dengan cara mengubahnya!

Download Nada Dering Telepon WA Terbaru dan Terbaik

Secara default, ada beberapa nada dering WhatsApp yang bisa kamu gunakan. Hanya saja, pilihannya hanya itu-itu saja. Pasti bikin bosan, kan? Karena itulah, download ringtone WA di internet bisa jadi solusi buat kamu.

Nah, biar nggak makin penasaran, berikut sudah Jaka siapkan kumpulan ringtone terbaik yang bisa langsung kamu download secara gratis. Oh, ya, kalau kamu belum punya aplikasi Google Drive, download dulu lewat link berikut:

>>> Download Google Drive via Play Store <<<

1. Nada Dering WA Viral TikTok

Nada Dering Wa Keren
Sumber foto: IST - download nada dering WA viral

Supaya kamu terlihat kekinian, pasang nada dering WA yang lagi viral di TikTok, yuk. Pastinya bakal seru dan jadi khas banget, geng. Apalagi, banyak lagu-lagu viral TikTok yang nyangkut di telinga banyak orang.

Gak perlu basa-basi lagi, langsung aja cek satu-satu di bawah ini:

2. Nada Dering WA BTS

Bts Voice Ringtone
Sumber foto: Soompi - download nada dering bts

Panggilan buat para ARMY! Lagi mencari nada dering Bangtan Boys alias BTS? Jaka juga punya, loh.

Nggak cuma memasang wallpaper Jung Kook, V, Jimin, SUGA, Jin, J-hope, dan RM aja, tapi kamu juga bisa punya Ringtone BTS ini untuk dijadikan nada dering WhatsApp kamu.

Masih kurang? Nih, Jaka sediakan 50+ Ringtone BTS Terbaru yang bisa kamu simak! Tak cuma nada dering WA saja, tapi ada juga variasi nada dering BTS remix, BTS lucu, serta member BTS lainnya. Army wajib pakai, sih!

3. Nada Dering Lucu dan Aneh

Nada Dering Wa Lucu Dan Aneh 3e680
Sumber foto: IST - Nada Dering WA Terlengkap

Mungkin sudah banyak orang-orang yang menggunakan nada dering WA lucu. Supaya tidak hanya menggelitik, kamu juga bisa menggunakan ringtone yang lebih beda, yaitu yang mengandung suara-suara lucu dan aneh. Langsung aja Jaka kasih pilihannya di bawah ini, ya!

Jaka punya lebih dari 200 Nada Dering SMS Lucu lainnya yang bisa kamu gunakan. Suaranya bikin ngakak tapi keren kalau dipakai sebagai nada dering HP-mu! Langsung saja baca artikelnya untuk mengetahui daftar lengkapnya.

4. Nada Dering WA Pendek

Nada Dering Wa Pendek
Sumber foto: ProTechnoid - Nada Dering WA Terlengkap

Nada dering WhatsApp pendek ini cocok buat kamu yang lebih menyukai kesederhanaan, terutama anti lebay. Meski pendek, nada dering jenis ini banyak disukai oleh orang.

Jika kamu termasuk pengguna WA yang simpel dan tidak suka kehebohan, berikut ini daftar nada dering pendek yang bisa kamu gunakan:

5. Nada Dering WhatsApp Lucu

Nada Dering Wa Lucu
Sumber foto: Rawpixel - nada dering WA unik

Bosan dengan nada dering yang asli dan mau pakai nada dering WA lucu yang unik dan nggak pasaran? Ditambah lagi sound of text WA lucu ini juga bisa bikin ketawa siapa pun yang mendengarnya, lho!

Kalau gitu, kamu bisa pilih salah satu dari kumpulan nada dering WA lucu untuk WhatsApp yang sudah Jaka kumpulkan berikut ini, geng!

Buat kamu yang mau denger nada dering lucu selengkapnya, kamu bisa cek artikel di bawah. Jaka sudah sediakan lebih dari 100 nada dering lucu spesial buat kamu, geng.

Nada Dering Lucu Download 6b396
100+ Nada Dering Lucu & Unik Terbaru 2020, Gratis!
Cari nada dering lucu di tahun 2023? Ada lebih dari 250 nada dering lucu dan gokil yang bisa kamu dapatkan gratis di sini! Download sekarang!
LIHAT ARTIKEL

6. Nada Dering Korea Imut

Nada Dering Wa Imut
Sumber foto: IST - Nada Dering WA Terlengkap

Bosen dengerin nada dering WA yang begitu-begitu aja? Supaya tampil beda dan gak mirip dengan punya orang lain, kamu bisa download nada dering Korea imut berikut ini, geng.

7. Nada Dering WA Keren

Nada Dering Wa Iphone
Sumber foto: businessinsider - Nada Dering WA Terlengkap

HP sudah keren, wallpaper HP juga sudah update, tapi ringtone WA-nya masih yang itu-itu saja? Yah, diganti dong! Nih, Jaka punya daftar nada dering WhatsApp keren yang bisa kamu download gratis untuk WA. Check it out!

8. Nada Dering WA Mobile Legends

Nada Dering Mobile Legend

Sumber foto: Moonton - Nada Dering WA Terlengkap

Kamu penggemar game Mobile Legends? Mau semua hal yang ada di smartphone kamu memiliki vibe game MOBA satu ini?

Kalau gitu jangan cuma pakai wallpaper Mobile Legends aja dong, geng! HP kamu juga perlu pakai nada dering Mobile Legends biar makin keren.

Nih, Jaka sudah siapkan beberapa di antaranya yang terbaik khusus buat kamu.

9. Nada Dering WhatsApp Harvest Moon

Nada Dering Harvest Moon
Sumber foto: Nada Dering WhatsApp Harvest Moon - HarvestMoon

Tahu game Harvest Moon? Game ini banyak dimainkan dan sangat populer di kalangan anak muda pada zamannya. Nah, buat kamu yang ingin nostalgia, coba gunakan beberapa nada pada game tersebut sebagai nada dering notifikasi.

10. Nada Dering WA Kata Sayang

Buat kamu yang ingin memiliki ringtone notifikasi WhatsApp atau SMS lucu, bisa download ringtone WA kata sayang ini. Nada dering ini berisi nada-nada manja yang lucu dan menggemaskan.

11. Nada Dering WA 1 Detik

Buat kamu yang ingin nada dering yang simpel dan enggak norak, bisa menggunakan nada pendek yang hanya 1 detik. Meski sebentar, nada dering di bawah ini terdengar ikonis dan berbeda, sehingga kamu bisa langsung mengenalinya.

Ringtone singkat 1 detik ini sangat cocok bagi kamu yang kesehariannya banyak dihabiskan untuk aktivitas formal seperti meeting, bertemu klien dan lainnya. Alhasil, jika ada pesan masuk, suara dari notifikasi tidak terlalu mengganggu aktivitas.

Kumpulan Ringtone WA Terbaik Lainnya

12. Nada Dering WhatsApp Samsung

Kamu suka dengan nada dering HP Samsung, tapi bukan penggemar brand telepon asal Korea satu ini? Daripada maksain beli gara-gara cuma mau pakai ringtone-nya saja, mending kamu download notifikasi WA Samsung berikut ini.

13. Ringtone WhatsApp OPPO

Nggak cuma Samsung, HP OPPO juga punya banyak ringtone WA yang nggak kalah keren lho, geng. Nggak percaya? Coba saja dengarkan dan unduh nada dering WA OPPO selengkapnya berikut ini!

Gimana keren, kan? Kamu juga bisa pakai ringtone di atas sebagai nada dering SMS atau telepon, lho!

14. Ringtone WA Lucu Jawa

Selain kata-kata bahasa Jawa lucu, nada dering Jawa untuk WhatsApp juga ternyata banyak yang lucu-lucu buat didengarkan lho, geng.

Kalau kamu ngaku orang Jawa, mending langsung saja gunakan nada dering WhatsApp Jawa untuk WhatsApp berikut ini.

15. Nada Dering WA Asli

Nah, kalau ringtone notifikasi WhatsApp original kali ini khusus buat kamu yang mau menggunakannya sebagai nada dering SMS ataupun notifikasi aplikasi lain, geng.

Yuk, langsung saja simak daftar selengkapnya berikut ini! Oh, iya, ada nada dering WA 1 detik juga buat kamu yang suka ringtone simpel.

16. Nada Dering WA Doraemon

Kamu penggemar berat film Doraemon? Suka banget dengan sosok robot kucing biru yang lucu dan menggemaskan yang ada di dalam ceritanya?

Pas banget, nih! Sebab, Jaka juga mau kasih kumpulan ringtone Doraemon untuk WA. Buat kamu yang mau download nada pesan WA, daftar ringtone di bawah juga sangat cocok digunakan.

17. Ringtone WhatsApp Anime

Masih nggak puas dengan cuma pakai wallpaper anime saja? Mau coba download nada pesan WA yang berkaitan dengan anime? Tenang!

Buat kamu para wibu sejati, Jaka juga punya kumpulan nada dering WhatsApp anime yang bakal bikin ringtone WA kamu beda dari yang lain.

18. Nada Dering WA Korea

Punya ringtone Korea pasti menyenangkan bagi para K-Popers. Tak hanya bisa memasang lagu Korea kesukaanmu, kamu juga bisa memasang kata-kata lucu dalam Korea sebagai bunyi notifikasi.

Untuk kamu yang menyukai Korea, langsung aja download nada dering WA Korea di sini!

19. Nada Dering Lagu

Kalau nada dering sebelumnya singkat-singkat dan cocok untuk notifikasi pesan, kali ini Jaka bakal memberikan pilihan nada dering lagu.

Berdurasi lebih panjang dari nada dering pesan, kamu bisa menggunakannya sebagai notifikasi telepon, geng. Nah, berikut adalah beberapa nada dering lagu yang sering digunakan oleh banyak orang. Cekidot!

20. Sound of Text Notifikasi WA Lucu

Ada juga Sound of Text WhatsApp lucu yang bisa kamu jadikan nada dering. Daripada penasaran, mending langsung cek selengkapnya di bawah ini!

21. Notifikasi WA Suara Google

Semenjak platform video pendek seperti TikTok semakin populer, kamu mungkin sering mendengar suara Google yang bisa dibuat sesuai keinginan. Alhasil, ada banyak konten video di TikTok atau Instagram yang menggunakan latar suara ini.

Nah, ternyata kamu juga bisa membuat notifikasi aplikasi chatting WhatsApp kamu dengan suara Google. Berikut beberapa notifikasi WA suara Google yang bisa kamu pilih sesuai keinginan.

22. Nada Dering WA iPhone

Masuk dalam jajaran HP flagship yang dibanderol dengan harga relatif tinggi, iPhone memang menjadi salah satu primadona di dunia gadget saat ini.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu penggemarnya dan belum mampu untuk membeli smartphone satu ini, kamu bisa memulainya dengan download notifikasi WA iPhone berikut. Biar kerasa kayak punya iPhone beneran, geng!

Oh, iya, kalau kamu mau ringtone iPhone yang lebih lengkap, kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini yang berisi kumpulan nada dering iPhone.

Cats3 C7c45
80+ Nada Dering IPhone Gratis Download| Bisa Buat Android!
Download nada dering iPhone gratis yang sudah Jaka siapkan untukmu dalam bentuk MP3. Nada dering iPhone semua seri bisa kamu unduh GRATIS.
LIHAT ARTIKEL

23. Nada Dering Samsung

Tiap HP pasti punya nada dering unik dan khasnya masing-masing. Nah, Samsung juga punya beberapa nada dering yang nggak biasa dan bisa kamu gunakan. Intip daftarnya di bawah!

24: Nada Dering OPPO

Nah, kalau ini, khusus buat kalian pengguna OPPO atau yang ingin punya HP dengan nada dering khas OPPO bisa banget mengunduh satu atau beberapa nada dering di bawah ini. Dengarkan dulu sebelum download!

25. Nada Dering Nokia

Siapa yang kangen dengan kehadiran Nokia? Kita bisa nostalgia dengan menyetel nada deringnya yang populer itu di HP kita, loh. Kamu bisa melihat daftar lagunya di bawah.

Nada dering Nokia emang bikin candu! Makanya, Jaka sengaja buat daftar 70+ Nada Dering Nokia lengkap dan bisa kamu pilih untuk jadi ringtone-mu. Nggak cuma versi Nokia 2100 dan 2300, ringtone Nokia 1100 juga ada di sini! Simak artikelnya melalui link yang Jaka sisipkan, ya!

26. Nada Dering Lucu dan Aneh

Yuk, bikin orang-orang di sekitarmu ngakak dan tertawa bahagia karena mendengar nada dering lucu dan aneh berikut! Silakan pilih nada dering yang cocok untuk kamu, ya.

  1. Lucu dan Aneh 1 - Klik Untuk Mendengarkan
  2. Lucu dan Aneh 2 - Klik Untuk Mendengarkan
  3. Lucu dan Aneh 3 - Klik Untuk Mendengarkan
  4. Lucu dan Aneh 4 - Klik Untuk Mendengarkan
  5. Lucu dan Aneh 5 - Klik Untuk Mendengarkan
  6. Lucu dan Aneh 6 - Klik Untuk Mendengarkan
  7. Lucu dan Aneh 7 - Klik Untuk Mendengarkan
  8. Lucu dan Aneh 8 - Klik Untuk Mendengarkan
  9. Lucu dan Aneh 9 - Klik Untuk Mendengarkan
  10. Lucu dan Aneh 10 - Klik Untuk Mendengarkan
  11. Lucu dan Aneh 11 - Klik Untuk Mendengarkan
  12. Lucu dan Aneh 12 - Klik Untuk Mendengarkan

Aplikasi Nada Dering Terbaik

Aplikasi Nada Dering
Sumber foto: Google Play - Aplikasi Nada Dering

Aplikasi nada dering terbaik dapat membantumu menemukan ringtone untuk panggilan atau pesan yang masuk. Lewat aplikasi semacam ini, kamu bisa menemukan berbagai lagu dan efek suara beragam sesuai keinginanmu.

Kebanyakan orang biasanya memang mencari nada dering dari situs download lagu atau video YouTube yang dikonversi ke format mp3. Namun, cara ini terbilang lebih merepotkan karena kamu harus mencari satu per satu nada dering.

Untungnya, saat ini sudah ada deretan aplikasi yang menyediakan berbagai nada dering terbaik sesuai keinginan. Mulai dari aplikasi Zedge, Ringtones for Android, Ringtones Songs for Android, dan lainnya bisa kamu manfaatkan.

Ingin mengetahui lebih banyak aplikasi nada dering terbaik? Silakan kunjungi artikel Jaka lainnya di bawah ini untuk bisa mengunduh deretan rekomendasi aplikasi nada dering terbaik.

Banner Aplikasi Nada Dering 14097
10 Aplikasi Nada Dering Terbaik dan Terbaru 2022, 100% Gratis!
Kamu bosan dengan nada dering yang monoton? Jaka punya rekomendasi nih aplikasi nada dering keren terbaik di Android, 100% gratis!
LIHAT ARTIKEL

Cara Download Nada Dering WhatsApp di Jalantikus

Kamu bisa memilih berbagai nada dering WhatsApp dengan beragam tema yang sudah Jaka sediakan secara gratis. Saat mengklik nada dering yang sudah sesuai keinginan, nantinya kamu akan diarahkan ke Google Drive.

Simak langkah-langkah di bawah ini untuk bisa mengunduh nada dering WhatsApp di JalanTikus:

  1. Buka browser dan ke situs JalanTikus.
  2. Cari artikel "Nada Dering WA Terlengkap & Terbaru".
  3. Pilih nada dering WA berdasarkan tema.
  4. Klik nada dering yang ingin diunduh.
  5. File nada dering akan muncul di halaman berbeda.
  6. Klik ikon Play untuk mendengarkan nada dering.
  7. Klik ikon Download di pojok kanan atas.
  8. Pilih folder penyimpanan file dan klik Save.

Bagaimana Cara Mengganti Nada Dering WhatsApp dengan MP3?

Dari deretan nada dering WA romantis, lucu, dan lainnya di atas, adakah yang kamu suka? Kalau kamu sudah dapat nada dering pilihanmu, kamu bisa langsung download dan menerapkannya di WhatsApp kamu.

Nggak perlu khawatir, karena Jaka bakalan kasih tutorial untuk mengganti nada deringmu dengan MP3 yang sudah kamu download tadi. Kamu juga bisa menggantinya dengan sound of text, loh!

Daripada penasaran, mending langsung saja simak langkah-langkah cara mengganti nada dering WhatsApp selengkapnya berikut ini!

  1. Buka aplikasi WhatsApp di smartphone.
  2. Ketuk ikon titik tiga, lalu pilih menu Settings.
  3. Pilih menu Notifications.
  4. Ketuk opsi Notifications Tone.
  5. Cari dan pilih nada dering yang diinginkan, lalu ketuk OK.

Cara Membuat Nada Dering WA, Bisa Tanpa Aplikasi

Cara nada dering WA sebut nama ternyata tidak sulit dibuat, loh. Kamu bisa tampil keren ketika ada pesan masuk ke WhatsApp yang nada deringnya memanggil namamu.

Ya, memasang nada dering yang memanggil nama seseorang memang sedang tren di kalangan pengguna smartphone. Namun sayangnya, tidak banyak yang tahu bagaimana cara membuat ringtone seperti itu.

Apalagi dengan masifnya penggunaan aplikasi WhatsApp sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik saat ini, tak sedikit yang ingin membuat nada dering WhatsApp, baik yang menyebutkan nama penerima ataupun nama pengirim pesan/panggilan.

Jaka yakin kamu penasaran ingin segera mencoba cara ini. Jangan khawatir, tutorial lengkapnya bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini!

Nada Dering Wa Sebut Nama Fb53a
10 Cara Membuat Nada Dering WA Sebut Nama, Bisa Tanpa Aplikasi
Simak cara membuat nada dering wa sebut nama berikut ini. Dijamin bikin kamu jadi lebih keren dan beda. Yuk, simak sampai habis langkah-langkahnya!
LIHAT ARTIKEL

Apakah Bisa Ganti Nada Dering WA Pakai Suara Sendiri?

Whatsapp 1
Sumber foto: CNBC - Ganti Nada Dering WA Pakai Suara Sendiri

Kamu mungkin bertanya-tanya, apakah bisa ganti nada dering WA pakai suara sendiri? Jika bisa, bagaimana caranya? Di sini, kamu harus menggunakan bantuan situs web bernama soundoftext.com. Cara lengkapnya bisa kamu baca di bawah.

  1. Buka situs : https://soundoftext.com/, bisa lewat laptop atau ponsel
  2. Masukkan kata atau kalimat yang diinginkan di kolom Text
  3. Pilih bahasa di bagian Voice
  4. Tekan tombol Submit
  5. Dengarkan sound dengan klik tombol Play
  6. Unduh file suara tersebut
  7. Masuk ke WhatsApp
  8. Tekan tiga titik di kanan atas dan pilih Pengaturan
  9. Masuk ke menu Notifikasi
  10. Pilih Di perangkat ini
  11. Pilih file suara yang tadi diunduh
  12. Selesai

Akhir Kata

Demikian ratusan nada dering WhatsApp terlengkap 2023 yang bisa kamu download dan gunakan sesuai dengan keinginan. Cara mengubahnya juga gampang banget!

Jika bingung, kamu masih bisa menyimak tutorial lengkap mengganti ringtone HP yang Jaka berikan serta tips dan trik lainnya. Notifikasi WA yang kamu punya dijamin nggak pasaran. Cocok buat yang suka tampil beda!

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mendapatkan berbagai ringtone HP secara lebih praktis melalui aplikasi nada dering terbaik kalau mau cari referensi nada dering lain yang lebih menarik. Semoga informasi ini membantu!

Baca juga artikel seputar Nada Dering atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Nada Dering Gojek B0290
50+ Kumpulan Nada Dering Gojek Terlengkap & Terbaik, Download Gratis!
Nada Dering Terlarang 24b73
7 Nada Dering Terlarang Untuk Digunakan | Bisa Dikejar Kematian?
Cats A936f
70+ Nada Dering Nokia Jadul Terkeren 2021 Gratis, Saatnya Nostalgia!
Aplikasi Edit Lagu 63b12
10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!
Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6
10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)
Lagu Slow Barat 2bfb4
100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2021, Asyik Buat Santai!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal