177+ Nada Dering WA Terlengkap & Terbaru 2022: Dari yang Keren, Unik, hingga Lucu!

Default

Nada dering WhatsApp (WA) memang penting sebagai penanda jika ada pesan atau panggilan masuk ke HP-mu. Sayangnya, pilihan ringtone-nya sering kali kurang bervariasi, geng. Tapi tenang saja, karena di artikel ini kamu bisa temukan berbagai ringtone WA yang unik.

Sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik, kamu bisa memilih dan mengganti nada dering dengan notifikasi WA keren menggunakan fitur di dalamnya.

Nada dering yang umum dan mainstream terkadang bikin bingung, sebab akan ada banyak orang yang menggunakan nada yang sama. Bayangkan jika ada dua orang atau lebih yang nada deringnya sama dan berbunyi secara bersamaan.

Kalau kamu ingin memiliki nada dering WhatsApp yang keren, lucu, dan yang jelas anti mainstream, kamu bisa temukan di artikel ini. Tinggal download secara gratis, dan gunakan untuk notifikasi pesan atau panggilanmu. Yuk, cek sekarang juga!

Download Nada Dering Telepon WA Terbaru dan Terbaik 2022

Secara default, ada beberapa nada dering WhatsApp yang bisa kamu gunakan. Hanya saja, pilihannya hanya itu-itu saja. Pasti bikin bosan, kan? Karena itulah, download ringtone WA di internet bisa jadi solusi buat kamu.

Nah, biar nggak makin penasaran, berikut sudah Jaka siapkan kumpulan ringtone terbaik yang bisa langsung kamu download secara gratis. Oh, ya, kalau kamu belum punya aplikasi Google Drive, download dulu lewat link berikut:

20130725140043_738
Google Drive for Android 2.20.101.09.40
Apps Office & Business Tools Google
DOWNLOAD

>>> Download Google Drive via Play Store <<<

1. Nada Dering WA Pendek

Nada Dering WhatsApp Pendek 952bf
Sumber foto: ProTechnoid

Nada dering WhatsApp pendek ini cocok buat kamu yang lebih menyukai kesederhanaan, terutama anti lebay. Meski pendek, nada dering jenis ini banyak disukai oleh orang.

Jika kamu termasuk pengguna WA yang simpel dan tidak suka kehebohan, berikut ini daftar nada dering pendek yang bisa kamu pilih:

2. Nada Dering WhatsApp Lucu

Nada Dering WhatsApp Lucu D5b0c
Sumber foto: Pinterest (Sudah download nada dering WhatsApp suara kodok tapi malah geli dengarnya? Ganti saja dengan ringtone WA lucu).

Bosan dengan nada dering yang asli dan mau pakai nada dering WA lucu yang unik dan nggak pasaran? Ditambah lagi sound of text WA lucu ini juga bisa bikin ketawa siapa pun yang mendengarnya, lho!

Kalau gitu, kamu bisa pilih salah satu dari kumpulan nada dering WA lucu untuk WhatsApp yang sudah Jaka kumpulkan berikut ini, geng!

Buat kamu yang mau denger nada dering lucu selengkapnya, kamu bisa cek artikel di bawah. Jaka sudah sediakan lebih dari 100 nada dering lucu spesial buat kamu, geng.

Cats1 2264c 58dd9
100+ Nada Dering Lucu & Unik Terbaru 2020, Gratis!
Cari nada dering lucu di tahun 2022? Ada lebih dari 140 nada dering lucu dan gokil yang bisa kamu dapatkan gratis di sini! Download sekarang!
LIHAT ARTIKEL

3. Nada Dering WA Keren

Nada Dering WhatsApp Keren Dc174

HP sudah keren, wallpaper HP juga sudah update, tapi ringtone WA-nya masih yang itu-itu saja? Yah, diganti dong!

Nih, Jaka punya daftar nada dering WhatsApp keren yang bisa kamu download gratis untuk WA. Check it out!

4. Nada Dering WA Mobile Legends

Nada Dering WhatsApp Mobile Legends 63695

Kamu penggemar game Mobile Legends? Mau semua hal yang ada di smartphone kamu memiliki aroma game MOBA satu ini?

Kalau gitu jangan cuma pakai wallpaper Mobile Legends aja dong, geng! HP kamu juga perlu pakai nada dering Mobile Legends biar makin keren.

Nih, Jaka sudah siapkan beberapa di antaranya yang terbaik khusus buat kamu.

5. Nada Dering WA iPhone

Nada Dering Whatsapp Iphone 3f5c4

Masuk dalam jajaran HP flagship yang dibanderol dengan harga relatif tinggi, iPhone memang menjadi salah satu primadona di dunia gadget saat ini.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu penggemarnya dan belum mampu untuk membeli smartphone satu ini, kamu bisa memulainya dengan download notifikasi WA iPhone berikut. Biar kerasa kayak punya iPhone beneran, geng!

Oh, iya, kalau kamu mau ringtone iPhone yang lebih lengkap, kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini yang berisi kumpulan nada dering iPhone.

Untitled Design 7 9d828 2fbbc
80+ Nada Dering IPhone Gratis Download| Bisa Buat Android!
Download nada dering iPhone gratis yang sudah Jaka siapkan untukmu dalam bentuk MP3. Nada dering iPhone semua seri bisa kamu unduh GRATIS.
LIHAT ARTIKEL

Kumpulan Ringtone WA Terbaik Lainnya...

6. Nada Dering WhatsApp Samsung

Nada Dering WhatsApp Samsung 713b1

Kamu suka dengan nada dering HP Samsung, tapi bukan penggemar brand telepon asal Korea satu ini?

Daripada maksain beli gara-gara cuma mau pakai ringtone-nya saja, mending kamu download notifikasi WA Samsung berikut ini.

7. Ringtone WhatsApp OPPO

Ringtone Whatsapp Oppo B5668

Nggak cuma Samsung, HP OPPO juga punya banyak ringtone WA yang nggak kalah keren lho, geng. Nggak percaya? Coba saja dengarkan dan unduh nada dering WA OPPO selengkapnya berikut ini!

Gimana keren, kan? Kamu juga bisa pakai ringtone di atas sebagai nada dering SMS atau telepon, lho!

8. Ringtone WA Lucu Jawa

Ringtone Wa Lucu Jawa 20526

Selain kata-kata bahasa Jawa lucu, nada dering Jawa untuk WhatsApp juga ternyata banyak yang lucu-lucu buat didengarkan lho, geng.

Kalau kamu ngaku orang Jawa, mending langsung saja gunakan nada dering WhatsApp Jawa untuk WhatsApp berikut ini.

9. Nada Dering WA Asli

Nada Dering Wa Asli E209b

Nah, kalau ringtone notifikasi WhatsApp original kali ini khusus buat kamu yang mau menggunakannya sebagai nada dering SMS ataupun notifikasi aplikasi lain, geng.

Yuk, langsung saja simak daftar selengkapnya berikut ini! Oh, iya, ada nada dering WA 1 detik juga buat kamu yang suka ringtone simpel.

10. Nada Dering WA Doraemon

Nada Dering Wa Doraemon B7daa

Sumber foto: Voxpop (Mau download nada nada dering atau nada pesan WA yang lucu? Coba deh dengarkan kumpulan ringtone WA Doraemon di bawah).

Kamu penggemar berat film Doraemon? Suka banget dengan sosok robot kucing biru yang lucu dan menggemaskan yang ada di dalam ceritanya?

Pas banget, nih! Sebab, Jaka juga mau kasih kumpulan ringtone Doraemon untuk WA. Buat kamu yang mau download nada pesan WA, daftar ringtone di bawah juga sangat cocok digunakan.

11. Ringtone WhatsApp Anime

Ringtone WhatsApp Anime 07053

Masih nggak puas dengan cuma pakai wallpaper anime saja? Mau coba download nada pesan WA yang berkaitan dengan anime? Tenang!

Buat kamu para wibu sejati, Jaka juga punya kumpulan nada dering WhatsApp anime yang bakal bikin ringtone WA kamu beda dari yang lain.

12. Nada Dering WA Korea

Nada Dering Wa Korea E4b6b

Punya ringtone Korea pasti menyenangkan bagi para K-Popers. Tak hanya bisa memasang lagu Korea kesukaanmu, kamu juga bisa memasang kata-kata lucu dalam Korea sebagai bunyi notifikasi.

Untuk kamu yang menyukai Korea, langsung aja download nada dering WA Korea di sini!

13. Nada Dering Lagu

Nada Dering Lagu B3de3
Sumber foto: Warung IT

Kalau nada dering sebelumnya singkat-singkat dan cocok untuk notifikasi pesan, kali ini Jaka bakal memberikan pilihan nada dering lagu.

Berdurasi lebih panjang dari nada dering pesan, kamu bisa menggunakannya sebagai notifikasi telepon, geng. Nah, berikut adalah beberapa nada dering lagu yang sering digunakan oleh banyak orang. Cekidot!

14. Sound of Text Notifikasi WA Lucu

Sound Of Text Notifikasi Wa Lucu B5ebc

Terakhir, ada juga Sound of Text WhatsApp lucu yang bisa kamu jadikan nada dering. Daripada penasaran, mending langsung cek selengkapnya di bawah ini!

Bagaimana Cara Mengganti Nada Dering WhatsApp dengan MP3?

Dari deretan nada dering WA romantis, lucu, dan lainnya di atas, adakah yang kamu suka? Kalau kamu sudah dapat nada dering pilihanmu, kamu bisa langsung download dan menerapkannya di WhatsApp kamu.

Nggak perlu khawatir, karena Jaka bakalan kasih tutorial untuk mengganti nada deringmu dengan MP3 yang sudah kamu download tadi.

Daripada penasaran, mending langsung saja simak langkah-langkah cara mengganti nada dering WhatsApp selengkapnya berikut ini.

  1. Buka aplikasi WhatsApp di smartphone.

  2. Ketuk ikon titik tiga, lalu pilih menu Settings.

  3. Pilih menu Notifications.

  4. Ketuk opsi Notifications Tone dan pilih dari mana kamu akan mencari nada dering notifikasi WA yang sudah diunduh.

Cara Mengganti Nada Dering Wa 8dbff
  1. Cari dan pilih nada dering yang diinginkan, lalu ketuk OK.
Cara Ganti Ringtone Whatsapp 4494e

Sudah selesai, deh! Dengan mengikuti langkah-langkah di atas maka nada dering WhatsApp kamu pun akan berubah.

Cara Membuat Nada Dering WA Sebut Nama Pengirim dengan Shouter

Masih merasa bosan dengan notifikasi WA yang gitu-gitu saja? Kepikiran untuk menggunakan nada dering WA sebut nama pengirimnya?

Selain terdengar unik, menggunakan ringtone WA yang menyebutkan nama pengirim juga cukup membantu saat kamu tidak sedang berada dekat dengan HP.

Jadi, kamu sudah tahu siapa pengirim chat WA tersebut tanpa harus melihatnya. Menarik bukan?

Namun, masalahnya bagaimana cara untuk melakukannya? Apakah kita harus download nada dering WhatsApp yang ada nama si pengirim? Tentunya mustahil.

Tenang! Jaka punya trik cara membuat nada dering WhatsApp ada nama pengirimnya. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Download aplikasi Shouter di Google Play Store dan install di HP.
  2. Buka aplikasinya dan pilih bahasa Indonesia sebagai default. Jika tidak ada, kamu harus ubah bahasa default di settingan Android menjadi bahasa Indonesia.
  3. Berikan izin akses yang diminta oleh aplikasi Shouter.
  4. Pilih 'Yes' pada pop-up Notification Access (Important) Needed yang muncul di layar.
  5. Aktifkan izin akses notifikasi aplikasi Shouter.
  6. Kembali ke aplikasi Shouter dan pilih menu App Notification.
  7. Pilih Select Apps, kemudian centang pada aplikasi WhatsApp. Selesai.
Nada Dering Whatsapp Nama Sendiri Custom 9c682

Gimana? Cukup mudah, kan? Sayangnya, kamu masih belum bisa memnbuat nada dering WA sebut nama sendiri tanpa aplikasi karena kamu tetap membutuhkan aplikasi pihak ketiga, geng.

Cara Membuat Sound of Text Nada Dering WhatsApp

Selain menggunakan ringtone WA yang menyebutkan nama pengirim, mungkin kamu juga ingin menggunakan ringtone custom dari teks yang sudah kamu buat. Misalnya teks "Halo Jaka, ini ada pesan WhatsApp. Ayo dibuka".

Namun, kalau menggunakan rekaman suara sendiri mungkin akan terdengar kocak, dong? Nah, mending kamu coba pakai suara ala mesin Google seperti di Google Translate gitu, geng!

Kalau penasaran ingin mencoba, berikut langkahnya:

  1. Buka situs https://voicemaker.in/ di smartphone atau PC.
  2. Register atau login menggunakan akun Google milikmu.
  3. Ketik teks yang ingin digunakan sebagai ringtone WA pada kolom yang tersedia.
  4. Atur karakteristik suara yang diinginkan menggunakan tombol Voice Effect, Pauses, Emphasis, Speed, Pitch, Volume, dan Say as.
  5. Pilih bahasa serta jenis suara yang ingin digunakan.
  6. Tekan tombol Convert To Speech untuk mendengar preview-nya.
  7. Tekan tombol Download MP3 jika nada dering yang dibuat dirasa sudah sesuai.
  8. Gunakan nada dering yang sudah diunduh tadi menjadi ringtone WhatsApp menggunakan langkah yang sudah dijelaskan sebelumnya.
Sound Of Text Nada Dering Whatsapp Custom 64ff7

Cara Membuat Lagu Menjadi Nada Dering WA

Kamu punya lagu favorit yang sering didengarkan? Kamu juga bisa mengubahnya menjadi nada dering untuk WA kamu.

Cara membuat lagu menjadi nada dering di WA juga cukup mudah untuk dicoba. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

  1. Buka aplikasi WhatsApp. Ketuk ikon titik tiga dipojok kanan atas atau ikon Gear di pojok kanan bawah untuk iOS.
  2. Pilih menu Setelan atau Settings.
  3. Pilih dan tap menu Notifikasi.
  4. Pilih nada dering untuk notifikasi pesan, group, atau panggilan/telepon.
  5. Pilih lagu yang diinginkan dengan ketuk menu Tambahkan nada dering.
  6. Setelah itu akan masuk ke file manager. Buka folder penyimpanan lagu, lalu pilih lagu.
  7. Setelah pilih lagu. Kemudian tekan OK.
  8. Ulangi proses tadi untuk pengaturan nada dering grup ataupun pesan chat.
Nada Dering Wa 1 Detik A9764

Cara Membuat Lagu TikTok Jadi Nada Dering WhatsApp

Sebagai aplikasi media sosial paling digemari anak muda, TikTok menghasilkan lagu-lagu viral yang bikin kita betah mendengarkannya. Makanya, nggak heran jika kamu ingin menggunakan lagu-lagu atau suara di TikTok menjadi nada dering WA.

Pertanyaannya, apakah bisa kita menjadikan lagu TikTok jadi ringtone WA? Tentu bisa, geng. Simak caranya di bawah ini, ya!

  1. Buka & login TikTok.

  2. Cari video yang lagunya ingin kamu jadikan ringtone.

  3. Tekan tombol Share (lambang panah ke kanan)

  4. Pilih Copy Link.

  5. Buka situs SSSTikTok lewat web browser.

  6. Salin link lagu TikTok.

  7. Klik Download.

  8. Pilih Download MP3.

SSSTikTok De954

Setelah kamu download file MP3 lagu TikTok, silakan ikuti panduan cara mengganti ringtone WA dengan MP3 yang udah Jaka jelasin di atas, ya!

Akhir Kata

Nah, kalau kamu sudah download nada dering WhatsApp terlengkap 2022 yang kamu suka di atas, kamu sudah bisa memasangnya jadi nada deringmu. Dijamin, nggak bakal pasaran dan pastinya unik banget, deh!

Jaka juga sudah sediakan tutorial untuk mengganti ringtone juga di atas. Jadi, kamu nggak perlu kesulitan lagi untuk menggantinya. Silakan dicoba!

Baca juga artikel seputar Nada Dering atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Nada Dering Gojek B0290
50+ Kumpulan Nada Dering Gojek Terlengkap & Terbaik, Download Gratis!
Nada Dering Terlarang 24b73
7 Nada Dering Terlarang Untuk Digunakan | Bisa Dikejar Kematian?
Cats A936f
70+ Nada Dering Nokia Jadul Terkeren 2021 Gratis, Saatnya Nostalgia!
Aplikasi Edit Lagu 63b12
10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!
Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6
10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)
Lagu Slow Barat 2bfb4
100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2021, Asyik Buat Santai!
Tags Terkait: tips whatsapp
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal