10 Situs Download Game PC Terbaik & Terlengkap 2024, Gratis!

Default

Website game apa saja yang menyediakan game PC gratis terbaru? Origin, itch.io dan UbiSoft Store adalah beberapa di antaranya. Kali ini, Jaka mau bagi-bagi rekomendasi situs download game PC gratis legal buat kamu.

Setiap situs pilihan Jaka ini menawarkan berbagai genre permainan yang seru. Mulai dari aksi yang menegangkan, petualangan yang memikat, hingga puzzle yang menantang otak. Koleksi game baru maupun lama juga ada, lho.

Penasaran? Yuk langsung simak review lengkap rekomendasi web penyedia game PC gratis 2024 terbaik di sini. Pastikan membaca sampai tuntas supaya paham syarat dan ketentuan dari setiap situs, ya!

1. itch.io

Itch Io Web Download Game Gratis PC Cf09e
Sumber foto: itch.io - web download game pc di itch.io

Jika client game PC lainnya diisi oleh jajaran game yang berasal dari studio dan developer terkenal, berbeda dengan apa yang dihadirkan oleh itch.io. Platform ini sangat viral dan pernah dimainkan oleh YouTuber gaming terkenal Windah Basudara.

Situs download game laptop/PC ini menyajikan berbagai pilihan game-game indie gratis berkualitas yang nggak boleh ketinggalan untuk kamu mainkan. Contohnya seperti Bloodborne PSX, Deltarune, Driforte, dan Get in the Car, Loser!

Pada situs itch.io, terdapat lebih dari 50 ribu judul game yang bisa kamu download dan mainkan di PC atau laptop kamu. Bahkan ada juga kategori game asli Indonesia seperti Nusantara: Legend of The Winged Ones.

>>> Link Download Itch.io <<<

2. Ubisoft Store

Situs Download Game PC Gratis Ubisoft 44d71
Sumber foto: UbiSoft - Ubisoft Store web download game pc

Developer game belakangan ini juga berlomba-lomba membuat client game sendiri, termasuk Ubisoft yang memiliki Ubisoft Store atau Uplay untuk bermain game besutannya. Menariknya, banyak seri game Ubisoft terbaik, seperti Watch Dogs, Assasin's Creed, The Crew, hingga The Division sering digratiskan untuk pengguna Uplay.

Adapun cara main game gratis di Ubisoft Play adalah dengan mengklaim voucher atau kode redeem spesial yang dibagikan pada momen tertentu. Ada juga event demo game di mana pengguna bisa mengunduh game tanpa bayar. Namun kamu wajib memiliki akun Ubisoft Connect untuk mendapatkan akses ke ribuan game di platform ini.

Download UPlay di sini:

Uplay 863f0
UPlay 2019
Apps
DOWNLOAD

3. Origin

Origin Rekomendasi Web Game Download PC 1effe
Sumber foto: Origin - Games PC Gratis unduh di Origin

Buat para penggemar game besutan Electronic Arts seperti FIFA dan Battlefield, kamu bisa memilih Origin untuk download game secara gratis maupun berbayar.

Fitur dan database di situs game Origin pun mirip dengan Steam, walau library game yang dimiliki terbilang terbatas dan nggak selengkap kompetitornya.

Untuk game gratis yang disediakan oleh situs ini pun jumlahnya terbatas, misalnya Command & Conquer: Tiberum Alliances, Apex Legends, dan Star Wars: The Old Republic.

Ada juga APEX Legends yang kini juga kian populer sebagai salah satu game FPS terbaik, menyaingin CS:GO, PUBG, dan Fortnite.

Download Origin di sini:

Origin Icon
Origin 9.5
Games Simulasi Electronic Arts Inc
DOWNLOAD

4. GOG Galaxy

Walau sangat populer, namun ada beberapa alasan kenapa kamu jangan download game di Steam, lho. Memangnya kenapa, nih?

Salah satu alasannya adalah Steam memiliki DRM (Digital Rights Management) yang menyebabkan jika suatu saat Steam menutup akun kamu, maka otomatis library game akan hangus.

Makanya hadirlah GOG Galaxy sebagai situs unduh game PC yang memiliki sistem distribusi mirip Steam, namun keunggulannya adalah hadirnya fitur DRM-free. Di sini kamu bisa download game gratis dengan pengalaman unik selayaknya beli game dalam bentuk fisik.

GOG Galaxy juga berisi library game jadul. Jadi, di situs ini kamu bisa main tanpa terhubung ke internet alias offline.

Selain itu, banyak game yang juga bisa dimainkan dan tersedia untuk sistem operasi Linux yang jarang sekali dihadirkan oleh para kompetitornya. Contohnya seperti Treasure Adventure Game, Daggerfall Unity, Betrayer, dan Quake II RTX.

>>> Download Gog Galaxy di Sini <<<

5. Blizzard Battle.net

Buat kamu yang mau nostalgia dengan bermain World of Warcraft, client game milik Blizzard ini bisa kamu cobain sambil mengenang masa nge-game di warnet, loh.

Blizzard Battle.net memang menghadirkan game-game besutan developer Blizzard, mulai dari seri Diablo, Hearthstone, Starcraft, hingga Overwatch. Platform ini dapat digunakan secara gratis untuk bermain game sepuasnya.

Untuk masalah fitur, Blizzard Battle.net punya segala keunggulan yang hampir mirip seperti client game lainnya. Kamu bisa download game PC offline di sini!

Download Blizzard Battle.net di sini:

Blizzard Battlenet 278f2
Battle.net App (Blizzard) 2019
Apps Entertainment
DOWNLOAD

6. Steam

Situs Download Game Pc Gratis Steam 2df7b
Sumber foto: Situs undah game legal Steam

Siapa, sih, yang nggak kenal sama platform game besutan Valve ini? Steam adalah tempat download game PC legal tentu sudah nggak diragukan lagi kualitasnya. Di sini terdapat ribuan game yang bisa diunduh gratis maupun berbayar (berlisensi).

Steam menyediakan database untuk download berbagai game. Nggak cuma itu saja, Steam juga menyediakan beberapa game populer secara gratis alias Free to Play.

Contohnya, Dota 2 sebagai game MOBA terbaik, Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), PUBG, dan Apex Legends yang kini bisa kamu mainkan secara gratis.

Download Steam di sini:

Steam 00d9c
Steam 2.10.91.91
Apps Downloader & Plugin Valve Corporation
DOWNLOAD

7. Humble Store

Humble Store atau juga dikenal para gamer dengan Humble Bundle bisa jadi opsi selain Steam buat kamu yang lagi cari game dengan harga diskon, lho.

Di sini, kamu bisa mendapatkan game offline AAA dengan harga miring dan lebih murah. Sementara untuk game gratis, kamu bisa ikutan campaign yang mereka adakan, geng.

Jaka pun sudah pernah mencobanya dan mendapatkan game PC gratis, seperti Company of Heroes 2, Layers of Fear, dan masih banyak lainnya sampai library penuh, nih!

Oh ya, walaupun yang dibagikan gratis oleh Humble Store rata-rata merupakan game jadul, tapi tetap seru untuk kamu mainkan, kok!

Download Humble Bundle di sini:

Humble Bundle Android
Humble Bundle 6.0
Apps Productivity Humble Bundle
DOWNLOAD

8. Epic Games Store

Epic Games melalui Epic Games Store menyediakan banyak game gratis dan diskon menggiurkan yang diburu banyak pemain setiap hari. Beberapa game gratis di platform ini di antaranya: Fortnite, Rocket League, Genshin Impact, Valorant, dan Wuthering Waves.

Walaupun game-game yang dibagikan oleh Epic Games Store kebanyakan merupakan game jadul, tapi nggak ada salahnya untuk melengkapi library game kamu, kan?

Download Epic Game Store di sini:

Epic Games 18fa3
Epic Games Store 10.3.1
Apps
DOWNLOAD

9. Microsoft Store

Kebanyakan di antara kamu menggunakan PC atau laptop berbasis Windows, kan? Kalau kamu tertarik download game PC, kamu bisa menggunakan Microsoft Store.

Sistem operasi ini memudahkan kamu dengan menyediakan tempat unduh game PC gratis maupun berbayar yang cukup mudah untuk diakses, geng.

Beberapa contoh game ekslusif yang bisa kamu unduh melalui Microsoft Store di antaranya Asphalt 9 atau Forza Horizon yang masuk ke dalam salah satu game balapan mobil terbaik, nih.

>>> Download Microsoft Store <<<

10. Rockstar Games Launcher

Rockstar Games Launcher berisikan jajaran game Rockstar Games terbaik, seperti Grand Theft Auto V, Red Dead Redemption II, L.A. Noire, Bully Scholarship Edition, dan lainnya.

Bahkan saat perdana dirilis, Rockstar Games menyediakan secara gratis GTA: San Andreas yang langsung diburu oleh para penggemarnya.

Lumayan kalo buat nostalgia sambil mencoba kembali cheat GTA: San Andreas yang pasti pernah kamu mainkan dulu, kan?

Akhir Kata

Demikianlah situs terbaik untuk download game PC gratis dan legal 2024. Beberapa web, seperti itch.io, Steam dan Epic Games sudah sangat terkenal di komunitas gamers karena memiliki koleksi game terlengkap.

Ingat, pastikan untuk selalu membaca syarat dan ketentuan sebelum mengunduh game favoritmu, ya. Selamat bermain!

Baca artikel dan berita menarik dari JalanTikus lainnya di Google News

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus

Tags Terkait: game pc
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal