100+ Daftar Link Grup WhatsApp (WA) Terlengkap & Terbaru 2023, Join Yuk!

Default

Sedang mencari daftar link grup WhatsApp 2023 untuk memperluas kenalan? Coba cek salah satu link grup WA di bawah ini. Siapa tahu ada yang cocok dan sesuai minatmu!

Fitur grup di aplikasi WhatsApp berguna mengumpulkan orang-orang terdekat, misalnya grup rekan kerja, sahabat, atau anggota keluarga. Hal ini memudahkan komunikasi antara orang-orang di dalamnya.

Lebih dari itu, grup WA juga bisa diisi orang-orang asing yang tertarik pada satu topik. Dari pembicaraan topik itu, kita bisa menjalin hubungan yang lebih dekat dan menambah teman baru.

Untuk kamu sedang mencari grup WA baru buat sekadar kenalan dan mencari teman, coba cek daftar link grup WA terbaru 2023 yang masih aktif ini. Kamu bisa bergabung ke grup manapun yang kamu mau!

Link Grup WA Pemersatu Bangsa

Link Grup WA Pemersatu Bangsa 505ad

Merasa lelah dengan konflik yang terjadi antara sesama orang Indonesia? Daripada ribut terus, lebih baik kamu join grup WA "pemersatu bangsa" yang bakal Jaka kasih di bawah ini. Di grup ini, dijamin nggak bakal ada yang ribut masalah SARA atau politik!

Yap, sesuai namanya, grup-grup WA tersebut secara ajaib bisa mempersatukan orang Indonesia, khususnya cowok, dari berbagai kalangan. Soalnya, konten-konten yang dibagikan di sana memang cocok bagi cowok yang butuh hiburan karena berisi foto/video cewek atau artis seperti Anya Geraldine.

Namun, Jaka tekankan buat kamu yang belum cukup umur jangan nekat join grup WA pemersatu bangsa di bawah ini, ya. Soalnya, bukannya jadi mempersatukan bangsa, nanti malah jadi merusak mental generasi bangsa!

Link Grup WhatsApp Bisnis

Link Grup WA 2 6c9d6

Butuh teman untuk berbagi informasi seputar bisnis? Atau butuh lapak promosi buat barang yang ingin kamu jual? Daftar link grup WhatsApp bisnis ini bisa kamu manfaatkan.

Grup yang Jaka sertakan di sini dibuat dengan berbagai macam tujuan yang tentu saja orientasinya untuk bisnis. Perhatikan peraturan dari grup ketika pertama kali masuk, supaya nggak di kick sama admin.

Berikut adalah kumpulan link grup WA bisnis yang bisa kamu ikuti saat ini.

Kumpulan Link Grup WA Islami

Link Grup WA 3 Fc49f

Ingin punya teman untuk belajar tentang Islam lebih dalam? Atau ingin punya grup tempat berbagi informasi menarik seputar Islam di WhatsApp?

Pas banget nih! Kamu bisa memanfaatkan link grup WA Islami yang sudah Jaka kumpulkan di bawah ini.

Lewat grup ini kamu bisa lebih mendalami lagi seputar Islam melalui beragam informasi yang selalu dibagikan. Sekaligus punya teman yang akan selalu berusaha untuk saling mengingatkan di jalan kebaikan.

Daftar Link Grup WhatsApp Komunitas

Link Grup Whats App Komunitas 7a141

Buat kamu yang suka banget ngumpul bersama orang dengan hobi atau ketertarikan yang sama, link grup WhatsApp komunitas ini bisa banget buat dimanfaatkan.

Di grup ini kamu bisa saling berbagi info mengenai ketertarikan yang sama, atau cuma sekadar ngobrol-ngobrol dengan orang yang paham mengenai bidang yang kamu geluti.

Tinggal klik link grup WA di bawah ini supaya bisa langsung bergabung dengan komunitas yang kamu inginkan.

Daftar Link Grup WhatsApp Jomblo

Link Grup WA 5 7a36f

Kamu jomblo? Ingin ngobrol dan menghibur diri dengan sesama jomblo lainnya? Bisa, di grup yang Jaka bagikan kali ini kamu bisa bergabung dengan berbagai komunitas jomblo di Indonesia.

Meskipun jomblo, jangan sampai tertekan dan mengucilkan diri. Di grup ini kamu bisa saling menghibur dengan berbagai status WhatsApp lucu, video lucu, dan lain sebagainya.

Jangan selalu merasa sendirian ya! Langsung aja klik link grup WhatsApp jomblo di bawah ini untuk bergabung dengan jomblo lainnya.

Link Grup WhatsApp ARMY Indonesia

Link Grup WA 6 Db478

Kamu penggemar berat Boy Band BTS? Pas banget nih, Jaka punya daftar link WhatsApp Army Indonesia yang bisa kamu ikuti.

Di sini kamu bisa saling berdiskusi seputar idola kamu, bersama orang-orang yang ngerti banget perkembangan dunia per-KPOP-an.

Nggak perlu ragu lagi, tinggal klik aja link di bawah ini dan kamu bisa langsung join di grup ARMY BTS Indonesia yang memiliki beragam member.

Link Grup Whatsapp Pecinta Sinetron Indonesia

Grup Whats App Pecinta Sinetron Indonesia 91ead

Suka nonton sinetron Indonesia? Jika jawabannya ya, maka kamu wajib gabung grup WhatsApp khusus untuk sinetron lovers di Indonesia, geng. Di grup ini, kamu bisa berdiskusi mengenai sinetron-sinetron favoritmu dengan teman-teman baru.

Mau diskusi tentang film Indonesia juga bisa, kok. Syukur-syukur ketemu temen untuk nonton bareng! Langsung aja join lewat link grup WA di bawah ini, ya.

Kumpulan Grup WhatsApp Gamer

Grup Whatsapp Gamer A70bd

Yang namanya bermain game online, rasanya kurang lengkap kalau nggak punya teman mabar yang seru. Nah, kamu bisa mencari teman mabar lewat kumpulan link grup WhatsApp Gamer di bawah ini.

Selain itu, kamu juga bisa mencari squad untuk bermain Free Fire, PUBG, ML atau game multiplayer lainnya. Dijamin, bakalan lebih asik kalau rame-rame!

Kumpulan Grup Whatsapp Fans Bola

Grup Whats App Fans Bola Dc296

Butuh informasi mengenai pertandingan bola, sekaligus ingin mencari teman diskusi bola? Langsung aja join link grup WhatsApp khusus untuk fans bola di bawah ini!

Link Grup WhatsApp Artis TikTok

Link Grup Whats App Artis Tik Tok D26cd

Jangan berani ngaku TikTokers sejati kalau kamu nggak gabung grup artis TikTok. Pasalnya, kamu bisa mengikuti beragam informasi terbaru mengenai idolamu di sana, geng.

Mau cari teman buat sekedar ngobrol bareng TikToker favoritmu juga bisa, loh. Makanya, langsung aja join salah satu link grup WhatsApp artis Tik Tok berikut ini! Ada grup buat penggemar Cahyaniryn, Mas Candra, Wahyu Kadeo dan artis ngetop lainnya!

Link Grup WA Editor

Grup Whatsapp Editor Be472

Berkat perkembangan teknologi, sekarang siapapun bisa menjadi video editor dengan bantuan aplikasi yang mudah digunakan. Apalagi sekarang banyak sekali platform kreatif di mana kita bisa mengunggah hasil editan kita, seperti TikTok, Instgram, dan lainnya.

Nah, kalau kamu ingin memperluas ilmu dalam mengedit, maka kamu perlu join grup WhatsApp editor. Soalnya, di sini kamu bisa mendapatkan pengetahuan baru serta tips=tips menggunakan aplikasi edit video seperti Kinemaster, Alight Motion, dan lainnya!

Link WA Group Video Bebas

Link Grup WA Video Bebas
Sumber foto: IM3Buzz - Link WA Group Video Bebas

Masih belum cukup dengan rekomendasi grup WA di atas? Kamu bisa coba bergabung di WA Group Video Bebas berikut ini. Secara umum, karena bebas, maka semua video apapun yang dimiliki tiap anggota bisa saling dibagikan satu sama lain.

Ada video lucu, inspiratif, dan mungkin juga video dewasa. Jika ingin bergabung dengan grup ini, pastikan kamu sudah cukup umur terlebih dahulu, ya. Berikut rinciannya.

(BONUS) Cara Membuat Grup WhatsApp

Grup WhatsApp biasanya dibuat dengan tujuan sebagai wadah atau tempat berkomunikasi lebih dari satu orang secara bersamaan. Berkomunikasi dengan teman, keluarga, hingga rekan kerja menjadi lebih efisien.

Grup pada aplikasi WhatsApp juga umumnya digunakan untuk mengoordinasikan sebuah agenda tertentu. Di dalamnya merupakan para pengguna yang terlibat di agenda tersebut.

Secara umum, ada dua cara untuk bisa bergabung ke sebuah grup WhatsApp. Pertama, masuk melalui admin grup dan yang kedua mengklik link tautan atau kode QR.

Nah, buat kamu yang ingin menjadi admin dan membuat sebuah grup WhatsApp tapi masih bingung bagaimana caranya. Berikut ini Jaka sajikan langkah-langkahnya.

  1. Buka tab Chat di aplikasi WhatsApp.

  2. Pilih Chat Baru > Grup Baru (jika telah memiliki chat di tab Chat, cukup ketuk Grup Baru).

  3. Cari atau pilih kontak yang ingin ditambah ke grup. Lalu ketuk Lanjut.

  4. Masukkan subjek grup. Ini akan menjadi nama grup yang dilihat oleh semua peserta. (batas jumlah karakter untuk subjek adalah 25 karakter).

  5. Untuk menambah ikon grup, ketuk ikon Kamera. Kamu dapat memilih Ambil Foto, Pilih Foto, atau Cari di Web untuk menambah gambar. Setelah diatur, ikon tersebut akan tampil di samping nama grup di tab Chat.

  6. Ketuk Buat setelah selesai.

(BONUS) Cara Membuat Link Grup WhatsApp

Cara Membuat Link Grup Whats App 9c5ec

Sebelum lanjut ke pembahasan daftar link grup WA yang bisa kamu ikuti, ada baiknya kalau kamu mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara membuatnya.

Dengan mengetahui hal ini, maka nantinya kamu pun tidak perlu mengajak satu per satu calon anggota untuk bergabung ke grup WA yang telah dibuat karena tinggal kirimkan saja link-nya. Praktis dan simpel, deh!

Cara membuat link grup WhatsApp sendiri tergolong mudah. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Masuk ke dalam grup chat yang link-nya ingin kamu bagikan.

  2. Tekan Grup Info yang berada di atas.

  3. Ketuk pilihan Invite via Link.

  4. Pilih Copy Link untuk menyalin link undangan tersebut. Atau opsi Share Link untuk langsung membagikannya ke seseorang atau media sosial.

Dengan 4 langkah sederhana ini, kamu sudah bisa membuat dan membagikan link grup WhatsApp komunitas milik kamu sendiri ke banyak orang sekaligus.

Dengan banyaknya pengguna WhatsApp saat ini, nggak heran kalau jumlah grup yang telah dibuat bisa mencapai ratusan hingga ribuan.

Meskipun begitu, daftar link grup WhatsApp tidak mudah untuk dicari. Itu dikarenakan banyak orang yang merahasiakan grup mereka untuk alasan privasi.

Namun, fakta ini tidak semerta-merta membuktikan kalau kamu tidak dapat menemukan nama grup WhatsApp sama sekali. Dari penelusuran yang Jaka lakukan, berikut adalah daftar grup WA + kategorinya yang bisa kamu ikuti hanya dengan meng-klik link yang tersedia.

Akhir Kata

Demikian daftar link grup WhatsApp terbaru 2023 yang masih aktif. Kamu tinggal pilih grup mana yang menurutmu paling sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu.

Perlu diketahui juga bahwa tiap grup di atas tentunya memiliki peraturan dan kebijakan yang berbeda-beda. Maka dari itu, pastikan untuk selalu mematuhi aturan yang telah dibuat kalau kamu nggak ingin dikeluarkan dari grup WA tersebut.

Di sisi lain, kamu juga harus pandai memilah grup mana yang ingin kamu ikuti. Kamu harus berhati-hati karena banyak orang licik yang memanfaatkan keadaan untuk menipu. Semoga informasi ini membantu!

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 2 D01d0
Cara Mengganti Nomor WA Tanpa Menghapus Chat, Kontak, & Grup | Gampang!
Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui
100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui
Status Wa Keren 2f310
150+ Status WhatsApp Keren, Bijak, Lucu & Terbaru 2022 (Paling Update!)
Download Jtwhatsapp Jimods Terbaru 2020 Whatsapp Mod Canggih 5c3d6
Download JTWhatsApp (JiMODs) Versi 9.11 Terbaru 2022, WhatsApp MOD Canggih!
Untitled1 F3cb3
Download GB WhatsApp APK v2.22.23.84 Update 2023, Premium & No Ads!
Cara Spam Wa 0d2c1
6 Cara Bom Chat WhatsApp Otomatis 2022, Bisa Spam Chat WA Tanpa Ribet!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal